实况足球位置术语是什么CF

CBSBAMFDMFSMFSSCFCWPLWBCMFRWB都具体是什么位置啊?... CB SB AMF DMF SMF SS CF CWP LWB CMF RWB都具体是什么位置啊? 展开
梁毅的娱乐日志

CF(英语:Central Forward)前锋的意思。

在实况足球中,前锋是比赛队员的位置名称。现代足球比赛中,球队都会排列出各种阵型进行比赛,阵型的主要目的是分布场上队员的位置;

令队员因应各自的位置分工合作,而各种阵型基本都是分开三个区域来分布队员的,三个区域的表达方式是后场--中场--前场,前锋就是位于前场位置的队员称呼。可细分为边前锋(简称边锋,正常位置在前场边路)和中前锋(简称中锋,正常位置在前场中路)。

扩展资料:

《实况足球》其他位置术语——

1、CB(中后卫)

中后卫(Center Back),《实况足球》术语,位置处于守门员的前方及左右后卫之间,活动范围在于中后场,属于全队防守力量的核心,主要职责是阻止对方球员策动攻势并同时封锁在对方控球之下进入本方的禁区位置。

2、SB(边后卫)

边后卫,(Side Backfielder )《实况足球》术语 ,是负责球场两侧防守的球员。 他们主要任务是阻碍对方球员把球从边线传入禁区。在某些防守体系里,他们也会负责盯防。大多数边后卫都会后上助攻传中,令球队的进攻方式更立体。

3、DMF(后腰)

后腰(Defensive midfielder)《实况足球》术语,也称防守中场。是指专门负责防守的中场球员,于中场负责阻截对手攻势,然后将球交予队友发动攻势。

4、SMF(边前卫)

边前卫(Side Mid-Fielder)《实况足球》术语,必须有一定的防守能力,边前卫的区域不只是对方的两个角旗附近,而是过了中场线,及到对方大禁区这个区域活动较为频繁,通过盘球,获得机会,或者是等待自己的边后卫前插,传出身后球,边后卫得球传中,中锋抢点射门。

kinllen
CB——中后卫 代表人物:内斯塔
SB——边后卫 代表人物:罗伯托·卡洛斯
DMF——后腰 代表人物:基恩
SMF——边前卫 代表人物:贝克汗姆
AMF——前腰 代表人物:齐达内
SS——第二前锋(影子前锋) 代表人物:罗伯特·巴乔
CF——前锋(中锋) 代表人物:罗那尔多
CWP——清道夫 代表人物:巴雷西

清道夫=自由人(SW),守门员前的最后一道防线
中后卫(CB) 抢断 产球 盯人 无球跑动 头球 身体
边后卫(LB,RB,LWB,RWB) 抢断 盯人 长传 速度 爆发力
后腰=防守型中场(CDM) 抢断 产球 盯人 身体 传球 长传
前腰=攻击型中场 (CAM) 才华 传球 速度 远射 长传 组织能力 技术
边前卫(LM,RM……) 盘带 才华 传球 速度 远射 长传 技术
前锋(CF) 射门 头球 无球跑动 速度 创造力 传球 技术 才华
中锋=射手(ST) 主要就是射门了
老萝卜头
CB——中后卫
SB——边后卫
DMF——后腰
SMF——边前卫
CMF——中前卫
AMF——前腰
SS——第二前锋(影子前锋)
CF——前锋
CWP——清道夫
LWB——攻击型左边后卫
RWB——攻击型右边后卫

另:kinllen 的答案前半部分是COPY我在别的帖子中的答案,严重B4!