怎么进PE系统?开机按那个键

vinciTaylor

一般按F8就可以进入PE系统

步骤如下:

1、首先按下delete或者F2键,进入bios,选择启动顺序:光驱启动、硬盘启动、U盘启动。这里设置成光盘启动或者U盘启动。

2、启动光盘中或者启动U盘中必须含有PE这个软件,启动后出现启动菜单。然后点击右下角的【Advanced Mode】进入到高级菜单项中。

4、在高级菜单项最顶栏的右侧找到【BOOT】选项,然后在中间偏下的位置可以看到【BOOT#1】(意思是第一启动项),默认的是硬盘的话,点击后,选择为U盘或者光盘,再按下回车按钮。

5、完成以上步骤后,按【F10】保存修改,电脑就会自动重启了,重新启动后就会进入PE系统了。

一只豚鹿

进PE系统的方法:

1、开机按下delete或者F2键,进入bios,设置成光盘启动或者U盘启动。不同主板设置方法不同,请参阅主板说明书。

2、启动光盘中或者启动U盘中必须含有PE这个软件。

3、启动后出现启动菜单。(启动版本不同稍有区别,但是差别不大)

从U盘启动方法是开机时候BIOS从移动介质启动。

通过两种方式实现:

1、进BIOS设置,让计算机的第一个启动为移动介质,比如U盘。

2、开机时按启动快捷键,选择需要启动的移动介质。推荐第二种方式,我们只需要用PE的时候选择移动介质启动可以。

扩展资料:

下面是各品牌的电脑开机时对应的启动快捷键按钮:

开机时按下启动快捷键即可进入一个选择设备的页面,在这个页面里选择要启动的移动介质即可进入PE系统。

想玩游戏的猫

首先得制作U盘PE系统,然后开机启动选择U盘启动就可以了

第一步、运行微PE工具箱软件

第二步、选择安装PE到U盘,如下图

第三步、插入U盘,选择安装方案,使用默认方案一就可以,其它选项根据自己喜好选择,然后选择立即安装,如下图

选择开始制作

正在制作中……

制作完成

制作完成后大家就可以通过开机选择U盘启动进行测试,以下是PE系统启动界面,功能简单,默认启动即可,减少过多复杂功能,其实,平常我们只需进入PE系统

PE系统进入桌面后的界面

从U盘启动。方法是开机时候BIOS从移动介质启动。

通过两种方式实现:

1、进BIOS设置,让计算机的第一个启动为移动介质,比如U盘。

2、开机时按启动快捷键,选择需要启动的移动介质。推荐第二种方式,我们只需要用PE的时候选择移动介质启动可以。

下面是各品牌的电脑开机时对应的启动快捷键按钮:

开机时按下启动快捷键即可进入一个选择设备的页面,在这个页面里选择要启动的移动介质即可进入PE系统。

鹏鹏小屋
知道合伙人软件行家
宿州学院数学与计算机专业。上海师范大学进修3年。从88年接触电脑。在电脑公司工作6年后回学校任教。

1、开机按下delete或者F2键,进入bios,设置成光盘启动或者U盘启动。不同主板设置方法不同,请参阅主板说明书。

2、启动光盘中或者启动U盘中必须含有pe这个软件。

3、启动后出现启动菜单。(启动版本不同稍有区别,但是差别不大)如图:

4、点击键盘上数字1键。即可进入pe。如图:

云骑士数据恢复大师

教你如何制作PE系统启动盘,如何使用启动U盘进入PE系统