乒乓球的问题。。

首先做个简单的自我介绍吧,本人小学一二年级开始打乒乓球,很热爱乒乓,可能打的时间比别人多,所以来讲,当时自我感觉很良好,很多同学都不是我对手,感觉自己也很自信,可以讲没碰... 首先做个简单的自我介绍吧,本人小学一二年级开始打乒乓球,很热爱乒乓,可能打的时间比别人多,所以来讲,当时自我感觉很良好,很多同学都不是我对手,感觉自己也很自信,可以讲没碰到过对手(小县城)。到了初中由于学业等原因,渐渐离开了乒乓球,打打篮球什么的,高中时候,班级里搞了个乒乓球赛,练了个把星期,我也拿了冠军(当然班里都是菜鸟)。一直到现在,前两天,单位上举行了一个小运动会,乒乓项目,我也拿了冠军,我很骄傲的是对手是个很长时间都在练习玩的人,四十来岁,我觉得我的优势可能是基本功还可以,反应快。决赛开始前和他练的时候,感觉他也还厉害,我还比较吃亏,但是比赛的时候,我觉得只有搏杀我才有机会,突然我感觉那一刻状态特别好,我打出的球速度快,力量大,很快他就败下阵来。当时我觉得我的状态真的好,而且精力出奇的高度集中,所以讲打出的球相当棒,我现在还在回味当时那种美妙的感觉。所以来讲,我现在又对乒乓球产生了兴趣,不过我已经接近30岁,发现自己的水平还停留在过去,只是基本功还可以。我想问的问题是:大家给我提些能够提高水平的建议,好的经验什么的也好,互相交流,我现在觉得自己的水平真的很差,只能对付菜鸟级选手了。我想选择一款适合自己的拍,而且确定自己的打法路线,还要有自己的特点绝技。希望大家能够对我一些帮助,罗缩了这么多,感谢大家耐心的读完,真诚的感谢大家了。  另外,我的自材偏瘦,感觉正胶钉面舒服一些,胶皮方面又有什么讲究呢,我属于什么打法?
感谢大家的帮助,呵呵,我感觉好像正胶接球速度快一些,反胶好像反而我不能很适应,为什么呢?  马上就采购自己的装备,锻炼身体第一,呵呵。。。
刚配了一款斯蒂卡的CL CR  正胶配的是新款802  反面反胶焦点3   底板应该在90克左右 都还没拿到货  问一下这款拍合计大约有多重,重量如何?

拍子刚拿到,总重量是155克,好像太轻啊,802正胶MYSTERY 3 反胶是焦点3   谁能估算一下底板多重?
ouxisi
正胶i靠的是速度吧 反胶靠的是旋转。 你用的是直拍还是横拍? 直拍如果反手横打的话可以用狂飙皓,配省狂+尼塔库jo 如果推挡的话可以用用马碳。横拍的话可以考虑蝴蝶王什么的,希望对你有帮助,不懂可以进一步了解
追问
我用的直拍,传统的推挡,正胶好像更符合我的特点,我想选用一款速度快,手感好,还能有一定的旋转的拍。。
移家室家6737
建议你可以用刘国梁的配备,斯帝卡CR或钛5.4+红双喜正胶,这样你的速度特点就能发挥到极致了!
帐号已注销
配置不错。
wzzw1118
多和高手切磋,定期去乒乓俱乐部练练,另外你是直板还是横版?狂飙3真的不错的……
zykx2012
玩得开心就好