乒乓球的问题。。

首先做个简单的自我介绍吧,本人小学一二年级开始打乒乓球,很热爱乒乓,可能打的时间比别人多,所以来讲,当时自我感觉很良好,很多同学都不是我对手,感觉自己也很自信,可以讲没碰... 首先做个简单的自我介绍吧,本人小学一二年级开始打乒乓球,很热爱乒乓,可能打的时间比别人多,所以来讲,当时自我感觉很良好,很多同学都不是我对手,感觉自己也很自信,可以讲没碰到过对手(小县城)。到了初中由于学业等原因,渐渐离开了乒乓球,打打篮球什么的,高中时候,班级里搞了个乒乓球赛,练了个把星期,我也拿了冠军(当然班里都是菜鸟)。一直到现在,前两天,单位上举行了一个小运动会,乒乓项目,我也拿了冠军,我很骄傲的是对手是个很长时间都在练习玩的人,四十来岁,我觉得我的优势可能是基本功还可以,反应快。决赛开始前和他练的时候,感觉他也还厉害,我还比较吃亏,但是比赛的时候,我觉得只有搏杀我才有机会,突然我感觉那一刻状态特别好,我打出的球速度快,力量大,很快他就败下阵来。当时我觉得我的状态真的好,而且精力出奇的高度集中,所以讲打出的球相当棒,我现在还在回味当时那种美妙的感觉。所以来讲,我现在又对乒乓球产生了兴趣,不过我已经接近30岁,发现自己的水平还停留在过去,只是基本功还可以。我想问的问题是:大家给我提些能够提高水平的建议,好的经验什么的也好,互相交流,我现在觉得自己的水平真的很差,只能对付菜鸟级选手了。我想选择一款适合自己的拍,而且确定自己的打法路线,还要有自己的特点绝技。希望大家能够对我一些帮助,罗缩了这么多,感谢大家耐心的读完,真诚的感谢大家了。  另外,我的自材偏瘦,感觉正胶钉面舒服一些,胶皮方面又有什么讲究呢,我属于什么打法?
感谢大家的帮助,呵呵,我感觉好像正胶接球速度快一些,反胶好像反而我不能很适应,为什么呢?  马上就采购自己的装备,锻炼身体第一,呵呵。。。
刚配了一款斯蒂卡的CL CR  正胶配的是新款802  反面反胶焦点3   底板应该在90克左右 都还没拿到货  问一下这款拍合计大约有多重,重量如何?

拍子刚拿到,总重量是155克,好像太轻啊,802正胶MYSTERY 3 反胶是焦点3   谁能估算一下底板多重?
  1、加强基本功练习。万丈高楼平地起,要想使乒乓球水平今后有较大上升空间,扎实的基本功必不可少。我个人比较喜欢练习基本功,不是很急于实战和比赛,从最初简单的击打、挫球、推档,到正手弧圈球、反手直拍横打技术,包括挑打,要有个扎实的练习过程。我是只要有机会就会练习基本功,所以建议刚学的朋友先找个基本功扎实的球友苦练基本功。
  2、提高接、发能力。个人认为乒乓球接、发球水平实际上是你对乒乓球旋转、弧线、力量、落点等综合理解的体现,所以接、发并不是孤立的,有了好的发球,你的接发球能力也必然提高。当你能用相同的动作、相同的弧线发出不同的差异很大的旋转,当你发球的时候开始思考摩擦、击球点、第一落点、过网弧线的时候,当你能很容易发球不出台的时候,你对乒乓球的理解就加深了,你的接发球的能力也必然提高了。所以当某天你因为不适应对方的发球(合理发球,没有遮挡或合力等违规)而输球时,不要报怨,一定要相信这就是差距,是你们对乒乓球理解上的差距,是双方综合实力的差距。目前一直在思考怎么才能提高自己的接发能力,也希望高手能给好的建议。
  3、提高单板杀伤力。乒乓球好的防守不可少,但归根结底我认为是进攻的艺术。所以单板强大的杀伤力不可少。好的进攻稳、准、狠。稳是成功率、准是落点刁钻、狠是力量,弧线、旋转的体现。如何通过击球点、打摩比例、身体合力提高自己单板杀伤力,也是我着力解决的重点。
  4、提高发抢意识。太多的例子证明了,发抢是直拍的优势。要时刻准备侧身,力争每个球都要先上手。宁可输球,不输意识。当然好的体力、灵活的步伐和扎实的弧圈基本功是抢上手的保障。
  如何提高乒乓球的体会还有很多,这些只是目前我认为最重要的,不一定对,希望有和我一样爱好打球的初学者一起共勉!请高手多指教!
沦落为狗
你的是直拍吧。正胶的特点是弹性好,出球快,不吃转。
这种胶皮和直拍的推挡曾在世界上鼎盛一时,虽然现在不是主流,但是业余的练好,在一定范围内也可相当厉害。
我跟你情况差不多,小时候打,中间停过几年。如果要提高技术,必须多练习,想练什么就要有恒心,还要有兴趣,兴趣是最好的老师。
说实际点,打球时候多跟比你水平高的人玩,互相学习,探讨,技术会有飞跃的,我这几天就有这种感觉。
至于,胶皮,你喜欢正胶就用它,在乒乓球器材店粘个拍子就行。,网上也有。可以先看看。推挡和快攻很凌厉,也灵活 。
jeffreyliulian
第一,你的水平还很低
第二,找个基本功扎实的教练学球
第三,边练边出去比赛,找比自己水平高的人打,输了回来再练自己输得地方。
狂乒VS飙乓
你的特点是速度和力量,所以要从这方面入手,先从拍子入手,底板最好使用加碳的底板,正手配正胶,更能加强速度,如果你是横拍,能用到反手,反手推荐729-2,这个套胶综合性能不错。练习方面很关键,加上你很长时间不玩,所以有条件的话让人指导一下,没条件的话网上有套教程,叫“打好乒乓球”,多看看。
去年的圣诞节Y
看样子你是快攻型的,推荐你用反胶,你这样快攻的反胶有一定优势。还有胶皮当然有讲究的,你打了那么久还不知道吗?正胶和反胶碰过去的球是刚好相反的,反胶搓过去,是下旋,而正胶则是上旋。
百度网友3aedf70be
多和高手过招,经常参加俱乐部的活动;打球技术固然很重要,心态更重要。