新买来的硬盘在装上电脑之后,是否一定要先进行分区,再进行格式化后才能使用。

原来的电脑上已有一块硬盘,系统已装,新硬盘如需进行分区,格式化,如何具体操作分区,再如何具体格式化?... 原来的电脑上已有一块硬盘,系统已装,新硬盘如需进行分区,格式化,如何具体操作分区,再如何具体格式化? 展开
百度网友e6ebaa1bb
把新硬盘接到电脑上,两个硬盘一起用。进入系统后
右键点击“我的电脑”,选择“管理”命令。在打开的“计算机管理”窗口中,依次展开“计算机管理”→“存储”→“磁盘管理” 项。选你的新硬盘就可以分区了。选建立主分区(不要太大要是500G的硬盘,就建80G可以了)然后建扩展磁盘分区,选全部,建好后在扩展磁盘分区里建逻辑分区,可以在里面建3个逻辑分区。
追问
我想再加一个2TB的硬盘储存高清电影,所以只想把这个新加的2TB的硬盘分成一个区,当然这一个区就很大了,达2000G,不知电脑的软硬件支持分这么大的一个区吗?
追答
XP WIN7都支持,最好格式化成NTFS格式。

参考资料: http://www.pcbookcn.com/article/3922.htm

时速一秒
一般情况下新硬盘分个区就可以用了
有的系统盘有瞬间分4个区,你也可以用PQ(PM)来分区 中文的很好理解,不懂网上有教程,只要注意在分区的时候第一个分区(主分区)设为活动项,其它都很简单。
对于格式化一般在分区的时候自动格式或有确认项目。
qipinw
那是肯定的了,除非买来前就己作好分区和格式化了。
公亦凝f6
是,能远程吗!