我的U盘是exFAT格式,怎么转为FAT格式啊,注意不能格式化。格式化我会!

iamliuman
那格式化成NTFS格式呀!如果格式化的时候没有NTFS这个格式可以选择的话,就照下面的方法去做:你先把U盘的文件复制备份到电脑硬盘,然后右击U盘,属性-硬件,在“所有磁盘驱动器”的列表中点击你的U盘,点击“属性”-“策略”,选择“为提高性能而优化”,确定。你再右击U盘,选择“格式化”,“文件系统”下选择“NTFS”,勾选“快速格式化”,开始。这样,你的U盘就格式化成NTFS文件系统格式了。NTFS文件系统格式是支持单个超过4G的文件的,希望你成功!
追问
你的意思是说NTFS文件可以考贝到格式为FAT32的硬盘中吗?
追答
那肯定的呀!不过你电脑硬盘分区是FAT32文件系统格式的话就不支持4G的单个文件哦。也必须格式化成NTFS格式才行。
coolboy_201
http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/zh-cn/details.aspx?FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61&DisplayLang=zh-cn
装上这个补丁,U盘的格式就可以在两者之间转换了。打完补丁重启后,将U盘格式化成你要的格式即可。
lishuolong
先把电脑的一份fat32转为ntfs的吧("convert x:/fs:ntfs /v“引号中的x改为对应盘符),可以无损转的。然后在把U盘的东西拷到电脑上。
zha1680
先把文件拷出来再格式化不行?
追问
U盘原是FAT32格式,我想把单位电脑中的东西用U盘搬回家,这个东西是大于4G的,U盘不认,没办法格了U盘,把它换成EXFAT32格式,这样就能考了,但是考下来后,回家也装不上,因为我的电脑是硬盘是FAT32格式的,格式也不致,考不到我的电脑上,(知道为什么不能格了吧)真让我头疼,这U盘设计的一个严重缺陷!!!