自考难吗?

非君亦不娶
自考其实不难的,现在国家对自考考试没有年限限制, 如果你基础不好可以有足够的时间复习,而且自考报考也是非常的宽松。你可以了解一下自考的概念
1. 总特点:宽进严出
报名没有任何限制,但每次的考试都是国家级别,各省考试院统筹安排
尽量招基础好一点的,人比较灵活一点的学员
2. 专业特点
在每个省,一个专业通常只安排给某一个或两个高校主考
主考院校只负责该专业教学大纲、课程、教程的设置和论文答辩,不涉及上课、考试和阅卷
成绩全国有效,只要科目代码相同,成绩可以在各省间转调
成绩通常是8年内都有效
3. 报名时间
考试前2个月
4. 考试时间
1、4、7、10月的某个周六日(广东),每次最多可考4科,不同省份规定不一样
5. 成绩公布
考试后1个月
6. 毕业期限
没有明确规定,何时考完何申请毕业,通常1年或1.5年可以毕业
学历咨询杨老师
有一点,但现在很多辅助,靠自己不行就找找辅助,不过要注意识别。

怎样辩别各机构宣传的自考是否属实,是不是像他们说的那么多时间内可以毕业,有那么高的通过率?

1.自考没有年限,专业所有科目通过就毕业,毕业证全国统一版本,没有2种自考毕业证,成绩都是过一门上一门国家网站的,各省教育考试院查询, 毕业证书才在中国高等教育学生信息网(学信网)查询。
以毕业学生准考证网上一查总成绩啥都知道,通过率如何,每次考试时间,考几次,多少分,专业所有科目到底用多少时间通过。 到时要打印成绩才可以申请毕业证,没有成绩啥都没有。

2.自考唯一识别方法凭以毕业学生准考证在国家网站查通过率,查总成绩。不是看毕业证{注:自考毕业证全国统一版本,没有2种自考毕业证。只有毕业时间,没有入学时间。随便找几个10年8年毕业证给你看你也看出来到底啥用多少时间毕业}也不是看单科或几科成绩,而是已毕业生总成绩。{注:自考所有科目通过才有毕业证,差一分都不行,一般机构都是刚开始给你考几门好考的让你通过,给你看几门成绩通过还可以,让你放心缴费后,最后2-3门过不了}客户朋友只要多索取各机构近期的毕业生准考证、身份证扫描件,照片等资料(如没有毕业生身份证扫描件,2寸蓝底照片,说明这个毕业生不是他们的学生,这是最重要的,不要大意这点),

3.有实力的机构肯定能拿出很多自考12个月左右毕业生齐全真实档案查询核实;否则声称做了多少年教育拿不出或只能拿出几个,还是考了几年才通过毕业档案,那说明广告做得再好,门面修的再好,都是虚假的,说的再好也没用,自考不是用嘴说就能通过考试,要看实际东西。
djokovic2011
答案很简单,那就是完全取决于你的态度和行动。你认为它难,它就难,你认为它不难,它真的很容易。正如古文云:做,难亦易也;不做,易亦难也。意思是:事情你去做了,难的也变成简单的了;你不去做,简单的也变成了难的了。关键是要敢于尝试,敢于坚持,不要在还没有来得及尝试的时候就拿种种的借口和理由妥协,否定自己。
shmily小阿姨
很磨精力。因为每个科目都必须认真看书才能通过,想临时抱佛脚通过是很难的,如果你平时时间充裕,又能静下心看书,还不算难,毕竟考试内容就在那本书里,不会考超出书外的内容。
但是也有压力,毕竟一年才2次考试,这次不通过,要等明年才有补考。
小婵猪2
不难,只要你认真看书,认真做题