甲数比乙数多三分之一,甲数和乙数的比是多少?

请说明详细一些,并写出解题思路,遇到这样的题目该如何分析解决?乙数比甲数少多少?... 请说明详细一些,并写出解题思路,遇到这样的题目该如何分析解决?
乙数比甲数少多少?
科猿日刊
4:3啊

这种题要抓住题目关键。
三分之一说明可以分三份,乙就是三份了。甲比乙多三分之一,自然就是四份了。
所以是:4:3
是谁在敷衍yy
设乙数为三分之三,甲比乙多三分之一就是三分之三加三分之一等于三分之四、甲:乙=三分之四:三分之三 两边同时乘三值不变 等于四比三
HI_littlebee
甲数比乙数多三分之一,则甲=乙×(1+3分之1)=乙×3分之4
所以甲:乙=3分之4=4:3
达人无名
你假设乙数是单位1 那甲数就是1+1/3=4/3

甲:乙=4/3:1=4:3
百度网友04fb284
设甲为1,那么乙就为2/3,所以甲数:乙数 =3:2。