物理题!!!!!急急急急急急急急急急就在今晚

晓丽有写日记的习惯,经常将心中的一些想法记下来。有些想法她不希望让别人看到,因此,她想在放日记本的小箱上安装一个密码锁,以保证日记中的小秘密。现在,给你电池·导线·铁芯·... 晓丽有写日记的习惯,经常将心中的一些想法记下来。有些想法她不希望让别人看到,因此,她想在放日记本的小箱上安装一个密码锁,以保证日记中的小秘密。现在,给你电池·导线·铁芯·漆包线·铁芯·小红灯泡·铜片·铁钉·三个单刀双掷开关,请你帮他设计出这一装置。要求:
(1)密码必须是3个数字组成,至少可以设置8个不同的密码号。
(2)当按照密码接通电路时,锁钩脱离,同时红灯亮,说明密码正确,可以打开小箱子。
请画出装置图,写出设计的密码号,并简单介绍工作过程
6210only

你只需要把三个开关都串联起来,设置哪个密码就把那条线路接通,线路连在灯泡上,然后将铁芯和漆包线做成一个简易的电磁铁,也连进去,电路就好了

然后你可以有很多方案,比如说,你用铁钉与锁钩连起来,通电后,铁芯变成磁铁,会把铁钉即锁钩吸出来,这样锁就开了,等关上箱子后,再关上锁,将锁调到错误的密码上,没有了吸引力,铁钉再次插进去,于是箱门又锁上了。

我这个电脑上没有photoshop,我只好用画图,具体太麻烦了也不好弄,你将就着看懂就行。我尽量弄清晰些。

P.S.密码有八个:111,112,121,122,211,212,221,222

电池·导线·铁芯·漆包线·铁芯·小红灯泡·铜片·铁钉·三个单刀双掷开关

思路:一个串联电路

密码为:123

对付用吧

追问
天哪!这么简单?
追答
主体思路一定对
物理很多时候靠的是思想
antano333
分别在每个单刀双掷开关的两个方向上标两个数,这样每个开关就有两个不同的密码号,三个开关就有2×2×2=8种选择方法(涉及到排列组合的知识),也就是可以设置8个不同的密码号,比如在每一个开关的闭合和断开的两种方向上都分别标上1和2,那么这8中密码号就是111,112,121,122,211,212,221,222;把这三个开关串联,这样只有当三个开关都闭合时电路才会接通,也就是按下对应每个开关闭合的那3个数时电路接通;把漆包线绕道铁芯上组成电磁铁并把其连同灯泡接入电路;用钉子和铜片做成锁,接通电路时,电磁铁吸引钉子,就可以打开锁,这个具体怎么设计就看你的了,思路应该没问题。
chentianzheng1
则个吗,不会。。。建议你空在那儿,不然你做出来了,老师认为你不正常。
追问
没关系!老师不收这作业
追答
好孩子啊,自己资料?那不是有答案的么?
小生才疏学浅,帮不到你,请原谅!
claret19
低频率的声波因为低频率的声波不容易受到干涉 所以不容易减弱波能 不多先设角(与水平这个物理模型类似与单摆(题中它们所对圆心角小于10度都是
追问
虾米意思?
hys3141
有点迷糊!
追问
继续迷吧