越野和吉普有什么区别?

卷毛小泡面

1、车身结构不同

吉普:一般采用了轿车相同的承载式车身,舒适性灵活性,质量轻,抗颠簸能力肯定差,外壳而已。

越野车:大部分是非承载式车身,大扭梁结构,笨重、质量硬,抗颠簸能力强。

2、悬挂方式不同

吉普:独立悬挂,还并不多,一般只是非独立,舒适性差。

越野车:前独立、后整体悬挂,舒适性协调,但也很差。

3、驱动形式不同

吉普:一般都是两驱车,只有两个前轮或后轮有驱动力,或者一些高配上才带有四驱系统,城市吉普一般采用电动四驱,比如哈弗H6,好一点的采用分时四驱,比如奥迪Q5。

越野车:一般都是采用带差索的机械四驱。

xtt7781476
越野车是一种为越野而特别设计的汽车。主要特点是四轮驱动,较高的底盘、较好抓地性的轮胎、较高的排气管、较大的马力和粗大结实的保险杠。越野车不但可以在野外适应各种路面状况,而且给人一种粗狂豪迈的感觉,在城市里,也有很多人喜欢开越野车。
而吉普车只是越野车的一种!!
追问
那越野和吉普怎么区分?
追答
吉普车车头肯定会写:Jeep这个标志!
捷晖闵婷美
吉普车一般使用的是非承载式车身,这样的优点是通过性能强劲!但是舒适性不是很好。SUV为了兼顾乘客的舒适,一般采用承载式车身,这样的车坐着相对舒服,但是通过性不如吉普。
偶璧以力勤
最早吉普是美国JEEP车的音译,这个是指二战时期的JEEP威利斯,后泛指小型越野车型,比如很长一段时间人们把212叫做吉普车,到现在范围更大些,外观类似越野车的SUV都可以称作吉普车。
skyBugattiFans
吉普车是越野车的一种,越野车还包括大脚车、SUV等多种类型的