求电学高手解此判断题!不要瞎写的!帮我看看有没我做错的,谢谢了 20

1.在任何一个电路中,没有电压就没有电流,没有电流就没有电压(×)2.同频率正弦波交流电之间,可能存在有同相,反相,超前和滞后的相位关系3.编制数控程序时,不必考虑数控加... 1. 在任何一个电路中,没有电压就没有电流,没有电流就没有电压(×)
2. 同频率正弦波交流电之间,可能存在有同相,反相,超前和滞后的相位关系
3. 编制数控程序时,不必考虑数控加工机床的功能
4. 变压器无论带什么性质的负载,只要负载电流增大,输出电压就必然降低(×)
5. 变压器正常过负荷能力可以经常使用,而事故过负荷能力只允许在事故情况下使用(×)
6. 直线感应同步器通常采用滑尺加励磁信号,而由定尺输出位移信号的工作方法
7. 负载倒拉反转运行也是三相异步电动机常用的一种制动方法,但这种制动方式只适用于转子回路串电阻的绕线式异步电动机,笼形异步电动机是不适用的
8. 把“25W,220V”的灯泡接在“1000W,220V”的发电机时,灯泡会被烧坏(×)
9. 把应作三角形链接的电动机界限显行运行,电动机将会被烧坏(×)
10. 晶闸管并联使用时,必须采取均流措施(√)
11. 三相异步电动机的转子转速越高,转差率越大,转子电动势的频率越高(×)
12. 三相异步电动机的短路试验是将转子堵住不让其移动,在定子上加上一定的电压,使流过的电流为额定电流,并测量此时短路和短路损耗
13. 三相异步电动机定子绕组与磁极数越多,对应的极距就越大(×)
14. 变压器的损耗是通过短路实验测得的,而铁损是通过空载实验测得的(×)
15. 涡流产生在与磁通垂直的平面内,为了减小涡流,铁芯采用涂有绝缘层的薄硅钢片叠装而成(√)
16. 受潮的电动机定子绕组通以低压交流电进行干燥的方法叫铜损法,在干燥过程中,电动机绝缘电阻的变化规律是逐渐升高且趋于稳定,此时干燥工作可以认为已结束(×)
17. 无解差调速系统采用比例积分调节器,在任何情况下系统都是无差的(×)
18. 通常情况下,她励直流电动机额定转速以下的转速调节,靠改变电枢两端的电压,而在额定转速以上的转速调节靠减弱磁通(√)
19. 为了提高三相异步电动机的启动转矩,可使电源电压高于电动机额定电压,从而获得较好的启动性能(×)
20. 变频器的波形和载波频率有关,频率越高,越接近正弦波(×)
天行者luker
第一道题就错了,有电压不一定有电流。比如开路,就只有开路电压,由于开路形成不了通路,所以无电流。
cuithenry
路过学习
匿名用户
这些题目答对了又能怎么样呢,