请专业人士推荐几款4500到6000元的笔记本

学生用,性价比高的,轻便的(加电池少于2.5kg),散热好;能不能无线上网无所谓!请说明具体型号,配置十分感谢大家的帮助,特别是alicia518的独到见解令我大开眼界。... 学生用,性价比高的,轻便的(加电池少于2.5kg),散热好;
能不能无线上网无所谓!
请说明具体型号,配置
十分感谢大家的帮助,特别是alicia518 的独到见解令我大开眼界。谢谢!!!
是不是双核cpu比同价位单核的好?我想买双核的。对AMD系列的我不了解,请专业人士指点。对于显卡我不追求什么,集显的也行。无线上网是不是很贵?网速一般有多快?
alicia518
1楼这是什么时候的机器啦?
选机器先从使用范围看,要先选好尺寸,是12的还是14的还是15的

然后看品牌,个人感觉价格合适,质量和口碑都不错的你就从HP,dell,acer,asus这4个里面选择,thinkpad好,但是价格虚高,而且联想在中国卖的thinkpad要比在美国卖的贵很多很多.
如果你在这个价位上要求的配置比较高的话,而又对电脑比较在行的话建议直接就买神船,其他便宜品牌不考虑,毕竟小问题自己可以解决,不会像一点不懂的人买了,出点系统的问题也到处喊神船垃圾,神船坏了也好修,全中国都有点.
其他品牌可选性不多,不是价格脱离楼主选择范围,就是品牌不放心,不管做什么,专业才会出精品。

先说惠普,这个是首选,因为有金牌服务,惠普机器基本分商务和家庭2大类,楼主是学生用,而且肯定要求外观比较漂亮时尚,我建议家庭机,也就是HP的v3000系列,当然v3000有很多弱点的,比起散热耐用上都不及商务机,学生或着女孩还上可以选v3000的,拷漆、蓝光和奥特蓝星的音响确实比较诱人地,具体型号我从你的价位幅度上列几款销售比较火暴的

v3428,网友成交价基本在4500左右,符合你的最低标准
处理器:AMD Mobile Athlon64 X2 TK-53(1.7G)/内存容量:512M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:NVIDIA GeForce Go6150显卡/重量:约2.4Kg/操作系统:Linux

v3431,也是此前两月到目前销售量最大的机型,价格在5200左右升1G内存,因为可能很多地区没货,价格各地有些差异,最多一根内存条的差距,适中你的标准,而且在这个价位上加上了TL56处理器、钢琴烤漆和金属拉丝工艺,也是最大的卖点。CPU比较强,但硬盘较3428小点。
处理器:AMD Turion64 X2 TL-56(1.8G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:NVIDIA GeForce Go6150显卡/重量:约2.4Kg/操作系统:Windows Vista Home Basic

v3414,也是卖的比较强的一款,intel一款,加了7200阉割版的独显,没有烤漆,由于cpu不比3431强,加的7200的显卡又相对比较鸡肋,不会比6150强多少,所以我不太看好这款,价格要比3431高出近1千,不太值得。但很多人为了追求独显买了它,我觉得得不偿失。价格在6000左右。
处理器:Intel Pentium Dual-Core(Yonah) T2130(1.86G)/内存容量:1024M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:独立,nVidia Geforce Go7200/重量:约2.4Kg/操作系统:Windows Vista Home Basic

另外是9月份新出的2款机器,但显然超出了你的预算,v3511和v3646
其实这2款机器是一个,先出现的v3511,人气比较好,继而发布了3511的升级版3646,cpu和硬盘都升级,不加价格,机器还不错,都采用了烤漆和拉丝工艺,超出预算,但还是介绍下,官方报价是7999,网友最新成交价一般上7500加2G内存,或7600。
v3511:处理器:Intel Core2 Duo(Merom) T7100(1.8G)/内存容量:1024M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,DVD±RW/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA X3100显示芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:Windows Vista Home Basic
v3646:处理器:Intel Core2 Duo(Merom) T7250(2.0G)/内存容量:1024M/硬盘容量:160G/光驱类型:内置,DVD±RW/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA X3100显示芯片/重量:约2.45Kg/操作系统:Windows Vista Home Basic

以上这些都是hpv3000系列最合适的机型,这些机器的特点就是外观漂亮时尚,性价比相对较高,娱乐性比较好,但由于家庭机摸具的限制,v3000也有一直以来的通病,比如左手托比较热,就是硬盘的散热不理想,但温温的可以接受的。

下面说下dell,dell最近比较好的机型就D630了,但也似忽超过了你的预算,1420 1400都符合标准,这2款机器配置比较繁多,价格也不一,外观学生用还说的过去,略显厚重,不太适合女孩用。

然后是acer,acer的机器一向是以性价比著称,不比神船差多少,最近acer新出了宝石摸具,也就是媒体宣传的宝石本,外观改用圆滑设计,抛弃一贯的公文包形象,黑色A面,白色键盘,表面上看比较时尚,但不太耐看,久了有些累眼,而且太厚了,厚了显的就太重,女孩或着学生用移动上略显不妥,宝石本从低端的CM的4310到4520、4710型号也不太多。价格选择上也比较明朗
4310,3999的价格战就有他的身影,总体上不多说,低端配置,本着3999元级别一贯的配置,初级使用者够用就行的姿态
处理器:Intel Celeron M 520(1.6G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.6Kg/操作系统:Linux

4520G,配置繁多,高低配很多,采用的AMD的U,独显集显都有,下面这款低配价格在5600左右。
处理器:AMD Mobile Athlon64 X2 TK-53(1.7G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:独立,nVidia GeForce 8400M G/重量:约2.52Kg/操作系统:Linux

4710G,选择比较多的机型,同样配置繁多,高低配很多,独显集显都有。下面这款低配价格在6000左右。
处理器:Intel Core Duo(Yonah) T2450(2.0G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:独立,ATI Mobility Radeon HD2300/重量:约2.53Kg/操作系统:Windows Vista Home Basic

另外asus也不错,不过华硕价格也是很高的,这个价位上有,但个人觉得没可选性,也就不多选了

这些都在楼主的价格范围内,由于楼主没有设置使用范围,可选性比较多,基本都是14寸主流本,玩游戏尽量选用AMD的U好些,性能好,价格相对intel便宜不少,如果没有硬性的对显卡的要求,不必要要求独显,低端的独显不见得比集显提升多少,带来的反而是发热量和功耗的增加。我想楼主是学生,没有工作的需要,如果没有专业上的需要,可以放弃独显,因为这个价位上选独显绝对都低端,有时还要减其他配置去加独显,得不偿失,当然神船除外,还是那句话,如果对配置要求非常高,就去买神舟,因为只有买他有超值的感觉。
另外从服务上看,第一还是惠普,我用过3个品牌的6款不同本子,目前服役的是hp的v3431,金牌服务不是盖的;dell的口碑褒贬不一,因为他代销的方式给他的售后带来很多不便;acer相对不是很完善还,很多小地方很难有点的,如果你在大城市还是可以放心的,我用过一台acer本,维修带给我很多麻烦;神舟的售后服务机构还上很完善的,全中国乃至小县城很多都有神舟,维修方便很多,但态度就不敢说了,毕竟一分价钱一分服务,钱没花到要求也不能太高了。

最后个楼主个选择,hp3431 hp3646根据价格选一个
另外多去it168本友会询问或看帖子会比这里多了解很多的,地址在下面

参考资料: http://benyouhui.it168.com/index.php

花拥天壶d
本钱不多的笔记本就要挑性价比高的,性价比最高的就是神舟了

如果是办公用就优雅W220R 或 神舟 天运L525R

神舟 优雅W220R : 4998元
处理器:Intel Pentium Dual-Core(Yonah) T2130(1.86G)/内存容量:2048M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,DVD-RW/屏幕尺寸:12.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成ATI Xpress 200M显卡/重量:约1.75Kg

神舟 天运L525R : 5399元
处理器:Intel Core2 Duo(Merom) T5250(1.5G)/内存容量:2048M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,DVD-RW/屏幕尺寸:15.4寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA X3100显示芯片/重量:约2.7Kg

如果是玩游戏用的就用 承运F235T
神舟 承运F235T : 5399元
处理器:Intel Core Duo(Yonah) T2350(1.86G)/内存容量:1024M/硬盘容量:100G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:独立,ATI Mobility Radeon X1600/重量:约2.3Kg

上面的价钱都是包税的了,一般去电脑城都不用写发票的,价钱当然可以压低点,可以压多少,就看你的口才了

其它牌子型号还有

型号: 联想 旭日410MT2060 X4512080Bb
配置: 处理器:Intel Pentium Dual-Core(Yonah) T2060(1.6G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:XGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:PC DOS
上海 5400

型号: 联想 旭日420MC430 W4512080Bb(银灰)
配置: 处理器:Intel Celeron M 430(1.73G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:PC DOS
上海 4950

型号: 惠普 500(RW861AA)
配置: 处理器:Intel Pentium M(Dothan) 770(2.13G)/内存容量:512M/硬盘容量:60G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA900芯片/重量:约2.3Kg/操作系统:Red Flag Linux系统
上海 5200

型号: 惠普 500(RW860AA)
配置: 处理器:Intel Pentium M(Dothan) 770(2.13G)/内存容量:512M/硬盘容量:60G/光驱类型:内置,DVD-RW/屏幕尺寸:14寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA900芯片/重量:约2.3Kg/操作系统:Windows XP Home
上海 5600

型号: 惠普 Compaq Presario V3334TU(GG246PA)
配置: 处理器:Intel Pentium Dual-Core(Yonah) T2060(1.6G)/内存容量:512M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:Linux
北京 5630

型号: 惠普 Compaq Presario V3240AU(RZ882PA)
配置: 处理器:AMD Turion64 X2 TL-52(1.6G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成NVIDIA GeForce Go6150显卡/重量:约2.4Kg/操作系统:Linux
上海 5588

型号: 宏碁 Aspire 3684NWXM
配置: 处理器:Intel Celeron M 440(1.86G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,DVD-RW/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:Linux
上海 4999

型号: 联想 旭日420MT1350 W41024080BVCW1b
配置: 处理器:Intel Core Solo(Yonah) T1350(1.86G)/内存容量:1024M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:Windows Vista Home Basic
上海 5499

型号: 联想 旭日410MC430 X4512080Bb
配置: 处理器:Intel Celeron M 430(1.73G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:XGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:DOS系统
上海 4499

型号: 宏碁 Aspire 3683NWXC
配置: 处理器:Intel Celeron M 430(1.73G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:Linpus Linux BE
上海 4999

型号: 华硕 Z99He Z99H52CHe-DR
配置: 处理器:Intel Celeron M 520(1.6G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.4Kg/操作系统:DOS系统
上海 5300

型号: 联想 旭日210C430 X2512060BXb
配置: 处理器:Intel Celeron M 430(1.73G)/内存容量:512M/硬盘容量:60G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:12.1寸/显示屏类型:XGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约1.95Kg/操作系统:Windows XP Home
上海 5400

型号: 明基 Joybook A52E-104
配置: 处理器:Intel Celeron M 440(1.86G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:15.4寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成,ATI显示芯片/重量:约2.3Kg/操作系统:Linux
上海 4599

型号: 明基 Joybook R42E-104
配置: 处理器:Intel Celeron M 440(1.86G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成,VIA Chrome9 HCTM DX9 IGP/重量:约2.3Kg/操作系统:Linux
上海 4999

型号: 宏碁 Aspire 4710Z-3A0512
配置: 处理器:Intel Pentium Dual-Core(Yonah) T2130(1.86G)/内存容量:512M/硬盘容量:120G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.68Kg/操作系统:Linux
上海 5500

Acer Aspire 4520(5A0508)
CPU类型 AMD Turion 64 X2 TK-53(1.73G)
内存大小 512MB
硬盘大小 80GB
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
显卡芯片 NVIDIA GeForce 7000芯片组集成显卡
标准接口 4×USB2.0、1×S-video、1×VGA、1×麦克风输入、1×音频输出、1×RJ-45、1×RJ-11、红外线接口、1个Express Card
电池类型 6芯4800mAh锂电池
供电时间 3.5小时
笔记本重量 2520g
外形尺寸 342×247×35-38mm
操作系统 Linux
上海 5499

型号: 宏碁 Aspire 4310-300508-1
配置: 处理器:Intel Celeron M 520(1.6G)/内存容量:512M/硬盘容量:80G/光驱类型:内置,Combo/屏幕尺寸:14.1寸/显示屏类型:WXGA/显示芯片:集成Intel GMA950芯片/重量:约2.6Kg/操作系统:Linux
上海 4750

Dell™ Inspiron™ 1501 E-Value编码Q510731
中央处理器移动式AMD 闪龙™ 处理器3500+(免费升级至Athlon 双核处理器TK-53)
内存1GB 双通道 DDR2 内存
显示器14.1英寸WXGA TFT显示屏
硬盘120GB* SATA 硬盘(5400转)
光驱8X DVD+/-RW*
显卡256MB ATI Radeon® Xpress 1150 HyperMemory™显卡
售后服务1年全面保护意外损坏支持服务*
RMB4,999

Dell™ Inspiron™ 640m E-Value编码Q510709
中央处理器英特尔®奔腾™双核移动计算技术 -英特尔®奔腾™双核处理器T2080 ( 1.73GHz, 1MB Cache,533MHz FSB)
内存1GB 双通道 DDR2 内存
显示器14.1英寸WXGA显示屏 (1280x800)
硬盘80GB* SATA 硬盘(5400转)
光驱24X CD-RW/DVD* Combo Drive
显卡英特尔®Graphics Media Accelerator 950(224MB共享内存)
售后服务1年全面保护意外损坏支持服务*
RMB4,999

华硕 F5Q21R-DR
CPU类型 Intel 奔腾双核 T2130(1.86GHz)
内存大小 512MB
硬盘大小 80GB
光驱类型 康宝
设计类型 光驱内置
屏幕尺寸 15.4英寸
是否宽屏 是
显卡芯片 ATI Radeon Xpress 1100M
标准接口 4个USB2.0、音频输入/输出、VGA接口、RJ-11、RJ-45、4合1读卡器、Express Card
电池类型 4400mAh 6芯锂电池
供电时间 2.5-3小时
笔记本重量 2650g
外壳材质 复合材质
北京 5600
huang20201320
哥们 今年的暑假流行一款联想旭日TM410的机子 不仅配置高原装VISTA系统 而且便宜 6000 我买的就是 强烈推荐 虽然我没有上楼那强硬抄的功夫 但是我说的都是发自心里的实话!

单核当然没有双核的好 虽然速度不是提高很多 但是效率却是大大的提高了 AMD比起INTER的还是好点的 你想无线上网首先机子必须要有无线的网卡 无线上网不是很贵 和有线的差不多 就像一个手机一样是需要接受信号的 既然存在不稳定的信号 所以网速也是受地区的影响的 和多都是和有线差不多的 所以也可以选择在带宽来提高你的网速
qyyz348
联想MT420 暑假促销 的 (4999元)!性价比很高 ! 很好用!
yearnsandy