高三,语文英语偏科很严重,但是数理化生 很好。

我的语文,英语都是刚及格。数理化生在班里都是数一数二的。前几天,语文老师提问词汇,我能写上的没几个,但是大部分同学都会写。文言文看不懂,诗词鉴赏写的很慢。英语上次考了10... 我的语文,英语都是刚及格。数理化生在班里都是数一数二的。
前几天,语文老师提问词汇,我能写上的没几个,但是大部分同学都会写。文言文看不懂,诗词鉴赏写的很慢。
英语上次考了100分,但是运气的成分比较大。这一段时间,我想尽办法学英语,可是成绩还没有提高。怎么办?
守得云初见月明0z
英语的话我可以说点经验吧,刚开始我英语也不是很好,100分左右,然后我只是用一个多月书面成绩可以达到130分。但是口语还是不行。想要提高成绩的话我的建议可以从三点给你说:1、单选。单选最重要的是积累,你做题的时候多读几次,不是一次都可以得到答案的。老师讲的语感其实对我们来说很多时候都不错的,现在老师们出题就是拿我们常犯的错误来迷惑的。 2、完形填空。这题很关键,在出手做之前先读第一遍,把你完全确定的答案选上,然后读第二遍。第二遍的时候可以试着捋顺意思,按照文章的意思可以试着加入你自己的想象会怎么发展,每篇完形填空都是一个故事的。你注意按照情节发展走,基本上第二遍的时候可以填的都差不多了,最多会有4个之内的空不确定,这个时候就需要你的英语功底了。对这几个空多看几遍,联系前后句,然后选,这个时候可以凭语感的。其它的就看你的运气了。3、改错。这题型也很关键我的做法是找出很多套改错题,一直做,做完一套看一套的答案,然后分析为什么做错,理解完之后在做另一套,然后重复做,基本上如果你有心的话10套改错你的改错就差不多不会太差了。 其它的经验你就按照老师们说的,写作、阅读老师们讲的也是蛮有用的。一定要听老师为什么阅读选这个答案,他是如何选出答案的。

文言文我的经验是:语言都是相通的,你可以拿出来想下。文言文一个字有时可以代表很多意思,动词也就是谓语在文言文中很重要。无论是英语还是语文,只要是语言都遵循 主谓宾定状补这个原则的。分析句子成分的时候你就知道它缺什么该放在什么位置,属于什么句型了。 你可以找篇你觉得你看不懂的文言文,我讲下我如何翻译的。
数理化好,语文及英语偏科,是理科生的通病。
如果要说,怎么提高语文,就只有一个词“积累”,建议你数理化题海战术闲暇之余,抽点时间看看语文的词汇和文言文;
再说英语吧,你如果不多记忆语法和词汇以及相关句型,我觉得没有其他较好地方式了。
简而言之,语文和英语没有捷径,但是你应该知道“天道酬勤”。
随初樱遥灭04
偏科会很影响排名的,尽量把英语补上去吧,单词多背,多做练习,坚持~
CC语文
英语靠积累,看不懂单词你什么也看不懂,所以每天记单词是必须的。
只要每天重复,并坚持,绝对没问题。英语听力,阅读非常重要。
单词!单词!
错觉很美
我的语文好 英语还可以 但是理科不怎么好

语文的话就应该多看书,光记住课本上的是不够的,多积累好词好句好段,作文可以套用。文言文中的有些字词其实就像是让你组词,有些则有多种意思,建议从简单的文言文练起,多积累一些字词的解释。文言文其实也是很有趣的。
想要学好英语一定要勤快!勤记单词词组,句型。最好背些课文,若想进一步提高也可以背背课外的。可以买本地道的英语原著看看。