本人在新疆伊犁河附近捡到一奇石,80公斤左右,通体呈青褐色,请各位高人指点,属于什么种类,谢谢!

潇洒伊犁河1
有点像是青玉,但不敢断定!
青玉是软玉中数量最大的组成部分,其物质成分跟白玉相同或相近,成因与白玉一样,都属于接触变质成因形成,只因含微量元素铁而呈现出差异。青玉的佩戴与保养时应避免与硬物碰撞、经常佩戴并时时摩挲。
随着生活水平的提高,喜欢青玉的人也越来越多。天然的好青玉价格自然就比较高青玉的质地非常细致,手感也很温润,光泽是柔和的,放在手中掂掂是否有沉重感,再看看这件青玉的光泽是否是蜡质光泽,里面有没有气泡,你可用手感觉一下是否有温润的感觉,自己先把玩把玩!
虽然青玉的产量很少,原料面临枯竭,但是伊犁河是极有可能出现青玉籽料的 希望你淘到的是块宝贝!
追问
看你说话像专业的。。。表面还是挺光滑的。。谢谢指教
多学一点儿
看图片,有玉的一些特征,拿一般的刀刻一下,如果没有痕迹,可能是比较好的青玉。
wujian341
图片不够清晰,还是找自己信得过的人现场看看,小心被人忽悠,别轻易相信你捡到了稀世珍宝!!!
这个冬天1983
石核吧,图片太大,不清晰!
新疆旅行
不知道。