vs2010创建的asp.net web 应用程序web.config文件中的默认连接字符串能不能修改?

实际上是这样一个问题,我把vs原来的带的Sql2008express版本删除了,安装了一个新的,默认实例。在这种情况下原来的asp.net配置工具就不管用了,需要重新连接... 实际上是这样一个问题,我把vs原来的带的Sql 2008 express版本删除了,安装了一个新的,默认实例。在这种情况下原来的asp.net配置工具就不管用了,需要重新连接数据库。我按照网上的方法安装数据库并修改machine.config文件(2.0和4.0目录下的都修改了),结果发现只要是在4.0架构下创建的项目asp.net配置工具都不能使用,而在2.0,3.0,3.5版本下的就可以使用了。试了很多次,发现,只要在创建项目时候选择了4.0,就算把项目更改成低版本的也不行,反之就可以。
最后我终于找到了问题的所在,就是在4.0下web.config文件中有一个 connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true"
这个东西还是原来的,没有更改,手动修改后发现asp.net配置工具可以使用。
所以现在的问题是能不能在什么地方修改或者设置这个链接字符串的默认值?(虽然实际上每个应用程序都不一样,没什么实际意义,但是我还是想知道能不能修改?)
多谢多谢!
晕,两年半了我还从没遇到这个问题。能修改,你不是已经手动修改了吗?
没必要在创建新的Web应用程序时就建立<Connection>节点,这个用到的时候再添加就行了。如果不记得有哪些参数,最简单的方法就是拖放一个数据源到页面,点那个小三角,根据提示,它会搜索你机子上的所有数据库实例,你填上用户名、密码、选择上数据库,然后就能把这个配置保存到web.config里面了。然后把这个数据源控件删除就行了。
佳达源
haoluogaga
这不能改那还得了。
connectionString='server=IP;uid=账号;pwd=密码;database=数据库名'
追问
这个当然可以改了,我问的是能不能在什么地方设置默认的connectionstring,不是说的在web.config中手动修改
sjj8368922
可以修改的。
追问
你好,请问能不能指导一下怎么修改,多谢了。。
追答
3楼正解。
chena234yang
我们似乎只能在web.config里手动该