语文求助,急!重金悬赏!答得好有追分!

徐悲鸿是我国杰出的绘画大师。早年,他远涉重洋,到了法国巴黎学画。有一天,徐悲鸿收到一份赛画邀请书。他因为作画晚去了一步,一跨进会堂见有个空位,便坐了下来。他环视现场,发现... 徐悲鸿是我国杰出的绘画大师。早年,他远涉重洋,到了法国巴黎学画。

有一天,徐悲鸿收到一份赛画邀请书。他因为作画晚去了一步,一跨进会堂见有个空位,便坐了下来。他环视现场,发现坐在旁边的人们正用不同的眼光盯着他。怎么回事?仔细一看,原来自己坐在了首席的位置上。

徐悲鸿这才明白过来,他的心怦怦直跳。他想。于是,他若无其事地坐在首席的位置上。

几个外国人见徐悲鸿无动于衷,便开始挑衅。一个英国首席站起来说:“我先画!”他只用了30分钟,就画好了一幅色彩鲜明、构图典雅的油画。几个外国人迅速将油画挂在了墙上。顿时,许多外国人为其鼓掌。那个英国人更是高兴得手舞足蹈,满以为自己将夺得赛画之冠。

这时,一直沉默的徐悲鸿从首席上站了起来,大声说:“好!我也献上一幅!”话音刚落,他打开画箱,在桌上铺好四尺宣纸,饱蘸浓墨,挥毫作画。没一会儿工夫,一匹奔腾的骏马跃然纸上。徐悲鸿沉着地端详一番,适当地加重了几笔,很快落了款,盖上了图章,并迅速地将这幅《奔马图》贴在墙上。宽大的墙壁上,立刻出现了一匹呼之欲出的骏马,它似乎正向人们飞奔而来。

两相比较,那幅油画就黯然失色了不少。场内顿时欢呼:“太绝了!中国人真了不起!“那几个为英国人捧场最露骨的外国人,也不得不伸出大拇指啧啧称赞。从此,在这样的赛场上,外国人再也不敢小看中国人了。
从第三自然段中找出两个描写人物神态、行为的贬义词写在横线上。再找出两个描写英国人油画画得好的褒义词写在横线上。
3.在文中用“ ”画出徐悲鸿镇定坐在首席的句子。

4.在文中用“ ”画出描写徐悲鸿画的骏马逼真生动的句子。
心怦怦直跳 若无其事
色彩鲜明、构图典雅
3、画出:因为作画晚去了一步,一跨进会堂见有个空位,便坐了下来。他环视现场,发现坐在旁边的人们正用不同的眼光盯着他。怎么回事?仔细一看,原来自己坐在了首席的位置上。

徐悲鸿这才明白过来,他的心怦怦直跳。他想。于是,他若无其事地坐在首席的位置上。
4、画出:宽大的墙壁上,立刻出现了一匹呼之欲出的骏马,它似乎正向人们飞奔而来。
匿名用户
2.从第三自然段中找出两个描写人物神态、行为的贬义词写在横线上。再找出两个描写英国人油画画得好的褒义词写在横线上。
描写人物神态、行为的贬义词:若无其事 怦怦直跳
描写英国人油画画得好的褒义词:色彩鲜明 构图典雅

3.在文中用“ ”画出徐悲鸿镇定坐在首席的句子。
他若无其事地坐在首席的位置上。

4.在文中用“ ”画出描写徐悲鸿画的骏马逼真生动的句子。
宽大的墙壁上,立刻出现了一匹呼之欲出的骏马,它似乎正向人们飞奔而来。
红伞菇
1、若无其事、怦怦直跳 2、色彩鲜明、构图典雅 3、“于是,他若无其事地坐在首席的位置上。” 4、“立刻出现了一匹呼之欲出的骏马,它似乎正向人们飞奔而来。”