已知三元个非齐次线性方程组有三个特解,已知矩阵的秩,求通解,怎么求了?求大侠解决!!

匿名用户
设这三个特解为x1,x2,x3;则对应的齐次方程组的基向量有3-r(秩)个。若为r=1,则则对应齐次方程祖的通解为k1(x2-x1)和k2(x3-x1),若r=2,则对应齐次方程祖的通解为k1(x2-x1)或k2(x3-x1).而x1为非齐次方程组的特解,则其通解为特解加上对应齐次方程组的通解。
追问
麻烦再问一下,特解和解向量之间有什么联系了?