策划一次活动作文 300字

唯美曦_紫萱
朝霞洒满温馨的校园。这又是一个周一的早晨。随着集合曲的奏响,我校全体师生迅速来到操场。按惯例,列队等升旗仪式开始。
“全体立正——”主持人少先大队委员康可馨用清脆、甜润的声音发出口令,“内江市第八小学升旗仪式现在开始!”排成一列列的同学,人人昂首挺胸,个个神情专注。此时我们胸前的红领巾显得格外鲜艳。学生纵队后边,老师站成一排横队,精神饱满,表情严肃。师生队伍整齐,整个下偶按气氛庄严。
“出旗、奏乐”康可馨又下达了口令。旗手肩扛国旗,伴着鼓号齐的节奏,大步走向旗杆,护旗手紧随后面。他们迅速挂好国旗。
当“升国旗,奏国歌”的口令发出后,全体少先队员面向国旗敬礼。五指并拢,高举过头的手臂齐刷刷的,像一片幼林一样郁郁葱葱。与此同时,老师们向国旗行注目礼。
只见旗手牵动旗绳,护旗手抖开旗面。在这雄伟的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐上升,抚着蓝天,拍着白云,“呼啦啦”飘扬在共和国的天空。在国旗随国歌,我们唱着,我心中激动不已:国旗啊,国旗,您是共和国的标志,是祖国的象征。
仰望国旗,我多少话语凝成一句:愿把身躯化成金的彩、红的丝,给五星一闪闪光焰,做红旗根根纤维…………

参考资料: 希望能帮助你,加QQ1776997976

TOUCHPPT
213ccczF_
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ