陈美小提琴家是中国的还是外国的?

经过百度百科得知国籍是欧洲国家的,通过她的人物图片的肤色得知从亚洲国家出生。可是,第一,她为什么在外国当小提琴家?第二,她是混血儿吗?第三,她为何要一定要在欧洲国家出名?... 经过百度百科得知国籍是欧洲国家的,通过她的人物图片的肤色得知从亚洲国家出生。
可是,第一,她为什么在外国当小提琴家?
第二,她是混血儿吗?
第三,她为何要一定要在欧洲国家出名?不参与中国的国籍?
〖靑〓封〗18352
  对于素以乐风狂野着称的华裔小提琴家陈美(Vanessa Mae)的定位,鄙人觉得“英籍华人”这个身份会比较适合。这位一半泰国、一半中国血统的神奇小提琴手无疑是当今世界乐坛的一流演奏家。现年三十三岁的华裔女小提琴家陈美(Vanessa Mae),最新专辑全球销量达800多万张,估计其“身家”总值高达3200万英镑。她的形象性感,以摇滚乐糅合古典风格加上亚洲韵味;作为一个小提琴家,陈美具有兼收并蓄、溶合古典演奏风格和现代派风格的特色。她不拘泥于传统之中,而是勇于创新,从古意中挖掘出现代的意味,凭着对音乐独到的悟 性,将融合古典韵味与现代音乐的作品演绎得浑然天成。
  ★第一,她为什么在外国当小提琴家?
  陈美出生于新加坡,4岁移居伦敦,现居Kensington,London。
  ★第二,她是混血儿吗?
  陈美是中泰混血儿,母亲Pamela Tan(华人,本身是律师、古典钢琴家。除发掘陈美的音乐才华外,亦是她的经理人兼唱片监制、负责专辑钢琴部分与填词等。自出道起陈美成为母亲的“扯线公仔”;一踏进21岁她立刻与母亲兼经理人决裂,从此如脱缰野马创作自己喜欢的音乐、穿喜爱的衣服、谈久违了的恋爱。)、父亲(泰国人,是新加坡一家饭店的总经理)、现在她的继父Graham Nicholson(英国人,则是一位律师)。
  ★第三,她为何要一定要在欧洲国家出名?不参与中国的国籍?
  陈美出生于新加坡,不过四岁时随家人移居伦敦,所以她的音乐事业是从英国才开始的,由于母亲会弹钢琴,对陈美的音乐起步影响相当大。三岁时开始学习钢琴,五岁学习小提琴,八岁时获得英国的年度小小钢琴家比赛大奖,天赋聪颖使她在音乐的殿堂中熠熠生辉。获奖之后,她衷情于小提琴的演奏,用她自己的话说:“八岁时我第一次感觉到在小提琴上演奏音乐有着极强的美感,而且我十分庆幸在后来的演奏中从未失去过这种感觉。” 她5岁接触小提琴,其后她那非同寻常的音乐天赋迅速显现了出来。她在北京及伦敦皇家音乐学院进行了系统的学习,并在10岁时与伦敦爱乐合作完成了她的处女秀。八岁入读北京中央音乐学院,承师林耀基教授研习小提琴及普通话。十一岁考进英国皇家音乐学院,成为学院里年纪最轻的学员。她十二岁时已灌录过三张专辑,且进行国际巡回演唱。其中一张专辑《小提琴手》(The Violin Player),在1994年全球更卖出超过三百万张之骄人成绩!她将《梁祝》小提琴协奏曲重新包装,琴声动人亦有悲凄,以“乐与怒”方式演奏,让世界乐迷认识这一段中国的罗密欧与朱丽叶故事;她曾于1997年应邀来港出席回归庆典汇演。
  陈美的全名是Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson,目前国籍为英国籍。不过他的身世倒是有点复杂,生父为泰国人,是新加坡一家饭店的总经理,母亲Pamela Tan则是中国人。但后来父母离婚后母亲改嫁一位英国人Graham Nicholson,幼年在伦敦成长,也是英国公民。
  所以,陈美拥有英国和泰国双重国籍。至于为什么不参加中国国籍,这应该是个人问题,不过有一条可能的是,因为中国不承认拥有包括中国的多国国籍身份,这样会限制很多名人就国籍便利方面放弃中国国籍,这其实很现实的,我想中国有很多艺人也是这样子,包括我们熟知的一些影视明星:李连杰(新加坡)、邬君梅(美国)、刘亦菲(美国)、陈冲(美国)、张铁林(英国)、斯琴高娃(瑞士)、陈亮声(瑞士)等等。
  【附】为什么不参与中国的国籍?
  1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过
  1980年9月10日全国人民代表大会常务委员会委员长令第八号公布施行
  第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/46180.htm

百度网友2dd5252bc
还好没在中国。。。
球球roye1017
陈美是泰中混血,英泰双籍的小提琴演奏家,是英泰双籍华人。
陈美,1978年10月27日出生于新加坡,泰中混血、英泰双籍小提琴演奏家、滑雪运动员。
2009年,她获得了英国华人青年联会主办的大本钟奖暨英国十大杰出华人青年评选的获选人资格,并最终获奖。当天由于档期原因,她并没有参与颁奖典礼,活动主办方代表李俊辰后亲自为其颁奖。作品有《The Platinum Collection CD1》。
2014年2月代表泰国参加俄罗斯索契冬奥会。11月,国际雪联官网宣布,因涉嫌操控比赛以获得冬奥会参赛资格,陈美被禁赛四年。
eastwoodc
陈美也算小提琴家?没搞错吧!