牙齿松动的原因是什么啊?

小雨腹美莱

牙齿松动该如何解决?

口腔科余涛医生
目前,引起牙松动的原因有五个,主要包括
1、牙槽骨吸收:牙槽骨吸收使牙周支持组织减少,是牙齿松动的主要原因;
2、 咬合创伤:咬合创伤可使牙槽骨发生垂直性骨吸收,牙周膜间隙呈楔状增宽,牙齿松动。
3、牙周膜急性炎症:牙周膜充血水肿和渗出增多,使牙明显松动。
4、牙周翻瓣术后:由于手术创伤及部分骨质的去除,组织水肿,牙齿暂时性松动增加。
5、女性激素水平变化:妊娠期、月经期及长期服用激素类避孕药使牙齿松动增加。
杨玉巧杞锦
牙齿松动表现为:牙齿松动的原因有可以是受外力撞击引起,牙周病牙龈萎缩引起、年老牙龈营养性萎缩造成牙齿松动,严重后是牙齿脱落,前一种是属于外力引起松动,后两种情况都属于牙龈出现问题。牙齿松动,这在医学角度来说属于牙龈的营养性营养或牙周病严重引起的萎缩,牙齿松动,但最终都归根为牙龈本身没有营养供给而造成萎缩牙齿松动。
匿名用户
牙齿松动,其实只要注意下面几点,便令口腔健康: 1.轻轻刷牙。猛力刷牙经过一段时间后,会破坏珐琅质,牙齿松动,软组织退缩后,就在牙齿和牙龈间产生像袋子一般的缝隙。牙齿松动,这就像自找麻烦,邀请感染原住进这个袋子。为了要小心的清洁,应该使用软毛的牙刷。牙齿松动,刷牙应像擦拭镜子一般,而不是像在刷浴缸。牙齿松动,2.刷得多不如刷得好。一天一次完整的清洁,胜过几次随便乱刷。牙齿松动,要把牙齿磨成如珍珠白需要两分钟,但许多人只花不到一分钟的时间便草草结束。牙齿松动,可以试着用播放一首歌的时间,或是电视广告的时间刷牙。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
导致牙齿松动的原因很多,主要有以下几种:
一、牙周病:由于牙龈萎缩、牙槽骨吸收,牙齿就会出现松动症状,牙槽骨吸收越多,牙齿松动症状越明显,需要行规范的牙周治疗。
二、根尖炎:根尖炎症没有消除,就会导致牙齿松动,患牙自觉患牙有浮起感,有咬合疼痛症状。需要在抗炎治疗基础上,行患牙开髓引流。待根尖炎症消除后,牙齿松动症状就会消失。
三、牙根折断:折断部位越靠近牙冠,保留价值越小。