java做的一个登陆界面 怎么连接上数据库来判断是不是用户并登陆

我在做一个学生成绩管理系统,我是用MyEclipse做的,操作界面中有LoginPane、StudentPane、TeacherPane、AdministratorPan... 我在做一个学生成绩管理系统,我是用MyEclipse做的,操作界面中有LoginPane、StudentPane、TeacherPane、AdministratorPane分别作为登陆界面、学生界面、教师界面、管理员界面,而在server数据库中存放了三张表Students、Teachers、Administrators分表存放学生、教师、管理员的信息(包括编号和密码),现在我的问题是需要在登陆界面输入账号和密码时,连接上数据库来判断是不是用户登录,如果是用户登录,还要判断是学生?教师?还是管理员?如果是学生登录,则跳转到学生界面,如果是教师,则跳转到教师界面,如果是管理员,则跳转到管理员界面,我刚学这个,很菜,希望各位高手能帮帮我,谢谢!!!!在线等哈,也可以发到我邮箱1037039581@qq.com 展开
百度网友146bb25
看起来不难啊,你意思之需要实现一个登陆而已吧? 其实你用户都之需要存一张表中,加一个标记就好了,比如学生是1,老师是2,管理员是3,登陆以后你只需要在session存入然后就可以在页面中判断他的身份了
追问
听不懂,不知你能否按我上面说的那样编个代码给我呢,再三感谢了
追答
现在有点事,晚上回来看吧。。
session。request对象这些你懂不懂怎么用。我先出去了
牲口了记忆
一个最简单的方法。。将三张表合成一张表,里面加个字段SorTorA,值为:学生/教师/管理员之一,查询数据库的时候顺便把SorTorA的值传给登陆后台判断是什么就进什么界面
依瑞灵xu
通过你写的信息 我说一下自己的想法

首先 输入用户名,密码 然后你要到三个表中进行信息验证,也就是说 你要在进行验证之前就知道了 输入用户名的身份:1.在输入界面 设置一个单项选择 让用户选择 身份,从而确定 在哪一个表中去进行验证。
2.通过用户名来进行限制,比如在用户名中以00,01,02来进行标注,以此来进行身份区分,从而到不同的表中进行验证
追问
是的,这个我会写,我用了一个下拉菜单,并且用i参数获得了该身份,代码如下
private String items[] = { "学生","教师","管理员" };
model = new JLabel( "模式" );
jc = new JComboBox( items );
jc.setMaximumRowCount( 3 );
int i = jc.getSelectedIndex()
现在,我不会的是你说的第二步,我不知道如何根据i到数据库中进行验证,希望这位高手可以帮我编个代码,谢谢!
追答
哦你在用swing框架做的啊,那你用什么数据库呢?
百度网友b0026fc
提交数据之后在后台判断啊