巴萨?皇马?关于菲戈转会的问题。

我想知道当年菲戈是在什么情况下转会皇马的?是自己强烈要求的,还是俱乐部因为财政原因把他卖掉的?为什么会有猪头?要详细哦!谢谢大家,我给加分!!!... 我想知道当年菲戈是在什么情况下转会皇马的?是自己强烈要求的,还是俱乐部因为财政原因把他卖掉的?为什么会有猪头?要详细哦!谢谢大家,我给加分!!! 展开
百度网友765bed4
转会内幕

此次菲戈转会显得非常突然,6月份在欧洲国家杯上的出色表现令菲戈一下子红透欧洲足坛,许多大牌球队都有意花大价钱将他挖过来,但他偏偏去了巴塞罗那队最恨的死对头皇家马德里队,确实出人意料。在这桩交易的背后到底有何内幕?

据西班牙当地传媒称,不久前菲戈开始与巴塞罗那队讨论自己今后的待遇问题,为了让他在谈判中处于有利位置,他的经纪人何塞-维加秘密与竞选皇家马德里俱乐部主席的佩雷斯达成协议,制造菲戈要转会皇家马德里的迹象,双方还真的签订了意向书,以此要挟巴塞罗那队同意菲戈的各项要求。不料“戏假情真”,皇家马德里队真的要将菲戈弄到手,佩雷斯在拉票时曾公开承诺,如果买不到菲戈,他情愿拿出5亿比萨塔买下皇家马德里队在新赛季里的套票送给全体会员。佩雷斯在与菲戈签订的意向书中偷偷加入了一项条款,规定菲戈如果反悔的话就要赔给皇家马德里队2800万美元,这使菲戈毫无回旋余地。再加上皇家马德里队答应给他449万美元的年薪,并豪爽地甩出5610万美元的转会费,菲戈终于乖乖就范了。

无论以上的报道有多少真实性,有一点是毫无疑问的,那就是菲戈转会完全是为了给自己创造更多的财富。

创下高价

不管外界怎么闹得沸沸扬扬,菲戈本人宣布他对转会感到十分满意。他说:“离开巴塞罗那令我感到遗憾,毕竟我在那里结识了很多朋友。这是一个我不得不做出的艰难而又重要的决定,虽然巴塞罗那队一直待我不薄,但我不能不为自己着想。对于这次转会我非常满意,而且毫不后悔。”

当地时间星期一晚,菲戈正式在马德里亮相,他在皇家马德里队举行的记者招待会上显得兴致勃勃,并应记者们的要求拿着印有他名字的10号球衣摆出各种姿势拍照(见右图)。皇家马德里队新主席佩雷斯向菲戈表示了热烈欢迎,菲戈也表示自己很高兴能加盟皇马,也不担心转会事件会使他遭到巴塞罗那球迷的攻击。他在发言中说:“我希望今后在这里能像在巴塞罗那队一样开心,我将尽力证明自己的价值,我保证一定会为皇家马德里队倾尽全力。”

菲戈已经与皇家马德里队签定了为期六年的合同,这笔花了皇马队5610万美元的大买卖终于一锤定音,不久前才由克雷斯波创下的5410万美元的转会费世界纪录就这样被打破了。不仅如此,根据他们之间的合同,今后如果有球队想买菲戈,就要掏出更令人却步的天文数字———1.6650亿美元!