急急急急,在线的帮帮忙吧!!!

人的一生是不断雕琢的一生。雕琢自己,使生命更富有意义;雕琢自己,使人生更灿烂辉煌。青松雕琢自己,从而坚忍不拔、百折不挠,扎根岩石与青天白云游戏;小草雕琢自己,、,;大海以... 人的一生是不断雕琢的一生。

雕琢自己,使生命更富有意义;雕琢自己,使人生更灿烂辉煌。青松雕琢自己,从而坚忍不拔、百折不挠,扎根岩石与青天白云游戏;小草雕琢自己, 、 , ;大海以雕琢自己,从而浩淼无边、博大深沉,敞开胸怀拥抱大山和小川;小溪雕琢自己,从而义无反顾、勇往直前,朝着远方的江河和大海奔去。

雕琢自己并不那么容易,它需要胆识和勇气,听惯了赞誉的华丽之辞,觉得自己“完美无缺”,因而批评对我们总抱有敌意。所以雕琢自己还需要认识自己——你的优势,你的不足,你的志向,你的毅力,你的个性,你的脾气。认识了自己,才知道哪些该凿去,哪些该保留,哪些又该mí补。

玉经雕琢才成器,剑不沉埋便倚天。雕琢的目的远胜于雕琢的技巧,用心雕琢自己,终会雕出一个yì立大地笑傲苍穹的“人”字来。

1.根据拼音写汉字。(2分)

mí( )补 yì( )立

2.与“倚天”中的“倚”字读音相同的一项是( )(1分)

A.绮丽 B.崎岖 C.椅子 D.涟漪

3.修改画线处句子的语病,把正确的句子写在下面。(2分)

4.以“小草”为对象,根据上下文仿写句子。(3分)

小草雕琢自己,
幽谷百花
1,弥补 屹立
2 倚天(YI第三声)
A绮(QI第三声)丽 B崎(QI第二声)岖 C椅(YI第三声)子 D涟漪(YI 第一声)
选C.椅子的椅
3.因而我们对批评总抱有敌意.
4.小草雕琢自己,从而郁郁青青,绵绵不绝,无私的覆盖荒山和野岭.
syu723561332
弥补 屹立
C
划线句子在哪= =
草雕琢自己,甘耐寂寞,用生命装点绿色大地
那时花开1素衣
1.弥屹
2.C
3....没有划线的句子
4.从而生机勃勃,不屈不挠,扎根泥土,与野花,微风嬉戏
云卷云舒806
弥;屹;C
小草雕琢自己,从而