新加坡船厂的装配工一月能挣多少钱?懂图纸

那要按照三楼的说法,我根本就没必要去了呗... 那要按照三楼的说法,我根本就没必要去了呗 展开
茅山东麓
楼主的资讯基本不可信。

楼上的说法也是基本上是主观臆测,并不可信。

本人曾在新加坡的特大造船厂人事部工作过,新加坡的特大企业,中国人进入人事管理,
是极其困难的。大致情况是:
1、如果您有学士以上文凭,月薪3000坡币是可能的,但是绝大部分人是绝无可能成功的;
2、会看图纸的人太多了,几乎所有的工人也都会看相关的图纸。
即使是工人也得看源流,譬如很多来自孟加拉、印度的客工,工资极低,
3000是不可能实现的,是遥不可及的黄粱美梦。
3、中国工人原来是没有招聘的,后来政府增加了PRC(中国)客工特别源流。
如果您只是技术工人性质,也就是没有学士文凭,3000的愿望是绝对实现不了的。
4、如果是专业人士,也就是是持有学士学位,单独进来,然后转成就业身份留下来,
这是可行的。如果是工人,几乎不可行。但是可以来后先联系,准备好回国等申请,
然后二次进入新加坡。不过还得是对方公司有批文(Quota)才行。
5、即使是专业人士,工资也难以达到3000坡币,2500坡币已是高难度了。
6、如果是专业人士,也可以做类似技工的工作,如DNT工程师。
在小型造船厂加班加点,3000坡币不是难事。特大公司的加班时间是有上限的。
7、新加坡的造船厂几乎不造船,主要是修船(Shiprepairing),其次是改船(Reversion)

祝您成功!
追问
你说的是人事部的,我们只是技术工人而已,干苦力的
追答
二楼的说法,比较客观。
我说的就是技术部的,人事部是99.9999%进不了的。
WP = Work Permit 工人的工作准证
EP = Employment Pass 专业人士的就业准证,也是工作准证的一种,是高级的,
发给工程师、设计师等
SP = Special Pass 特别准证,发给文凭不高,但技术高的工人的工作准证。
但是也可以发给一些特别的人,包括涉及法律拘留的,为期极短的人。
酒水自理
懂图纸有技术,不是一般的普工,一月能有1.5万的工资,这应该人民币,是有可能的,折算下来新币约3000元。
做得好,应该更多。
追问
哦 。。。。。   那要去的话需要多少费用呢  我们老板告诉我,只要体检费 考试费用(评定技术水平) 以及机票费就够了  是这样的吗?   难道不要收中介费吗
追答
如果是老板直接召你的,就没有中介费,如果是机构介绍的,那是一定有中介费的。
匿名用户
如果是普通的技术工人不会给你那么多钱的!看给你办的什么准证吧!
WP700-2000新币
SP底薪2000新币
EP2500新币以上
但是我感觉不会给你那么多,一般的船厂的电焊工也不多2000多新币折合人民币1万多,而且是加班加点的。
追问
WP   SP   EP 是什么啊
PasirRis白沙

一楼:夸张说法;
二楼:中肯说法;
三楼:专家说法。