打开EXCEL工作簿时为什么总显示第一张工作表而不是退出时保存的那张工作表?

我用的是EXCEL2003,原先打开已编辑好的工作簿时都是显示退出保存时的那张工作表,但现在打开以前已编辑好的工作簿时总是显示第一张工作表(即sheet1),而且不做任何... 我用的是EXCEL2003,原先打开已编辑好的工作簿时都是显示退出保存时的那张工作表,但现在打开以前已编辑好的工作簿时总是显示第一张工作表(即sheet1),而且不做任何改动退出时出现是否保存更改的对话框。不知是什么原因?怎样再改过来(即打开时显示保存时的那张工作表)?这个问题对已编辑好的工作簿有没有影响?请高手指点。谢谢! 展开
chaohua008
EXCEL中将某一个工作表打开,保存后退出,下次再打开这个工作簿时,直接显示的就是这张工作表。
也就是说,EXCEL的工作簿在退出时,如果执行了保存操作,那么当前显示的工作表在下次打开时就会直接显示出来。
如果未对工作簿进行修改,而在退出时提示是否保存更改,应该是该工作簿中有易失性函数(比如日期时间函数或随机函数之类的)。
另外,如果该工作簿中有宏代码,那就不能一概而论了,应该分析一下代码中的内容是否有造成上面现象的语句。
追问
首先非常感谢你的回答。
但是我打开的都是以前保存过的文件,里面也没有日期函数。现在一打开以前保存过EXCEL工作簿就跳到第一张工作表,不知是什么原因?烦请指教!谢谢。
追答
按追问所描述情况,应该是有宏代码(VBA代码)在后台运行。
请您先将EXCEL的安全性设置为“非常高”后,再打开那些以前保存过的工作簿,看一下还有没有这个情况,通常将安全性设置为非常高后可禁止大部份的宏代码运行。
另外你还要确认一下是你的工作簿中有宏代码,还是电脑上有自动执行的宏代码,处理起来比较麻烦,您可以用百度H与我直接沟通后找一个方法解决。