急,关于微机原理的一些题目!谁能帮我做一下!这是老师发的题目!回答好的我可以追加30分题目如下:

1.计算机硬件的组成部分?2.十进制、二进制、八进制、十六进制的互换3.理解指令MOVBX,OFFSETBUF功能,并写出完成同样功能的其他指令4.告诉逻辑地址的形式,写... 1. 计算机硬件的组成部分?
2. 十进制、二进制、八进制、十六进制的互换
3. 理解指令MOV BX, OFFSET BUF功能,并写出完成同样功能的其他指令
4. 告诉逻辑地址的形式,写出物理地址(物理地址=段寄存器左移4位+偏移量) 如:1234H:5678H 则物理地址=1234H*16+5678H
5. 段地址,偏移地址存放于哪些相应的寄存器?这些寄存器的名称是?功能是?
6. 操作数在汇编语言中可能表示为的几种形式是?
7. 程序设计语言的三种分类是?
8. 中央处理器的主要两大部件是?
9. 第一代计算机采用的基本物理器件是?
10. 计算机软件系统主要组成的两大部分是?
11. 给出一串二进制编码****B,对其进行奇校验或偶校验,得到的新的编码是?
12. 冯诺依曼体制中最核心的思想要求计算机采用何种工作方式?
13. 指令被执行要经过的几个阶段是什么?
14. 8086数据线有几根?地址线有几根?最大的寻址空间为?
15. 标志寄存器,了解每个标志位的含义(P42页)
16. 8086CPU内部结构分为几个部分?名称是?
17. 存储器按工作方式分为?
18. 告诉DS,SS,BP,问:MOV AX,[BP+5]的物理地址是?
19. 内存单元进行写操作,考虑单元内数据如何改变?
20. 8086CPU的最大工作模式和最小工作模式是如何区分的?
21. 8086CPU地址信息存放于地址锁存器,如何开始锁存器数据?
22. 寄存器间接寻址方式中,操作数存放于哪里?
23. 检查某寄存器中D12位是否为1可以使用何种指令完成该功能?
24. BP寄存器作基址寻址时,操作数应放于哪个段中?该段名称是?
25. 告诉AL,BL,理解指令SUB AL,BL含义,会如何影响标志位?
26. 读懂以下指令:
MOV AX,****H
MOV CL,*****
ROL AX,CL
DEL AX
MOV CX,4
MUL CX
HLT
问:执行完该段指令代码后,相应的寄存器的值是多少?
27. 系统软件中,汇编语言是如何定位的?(看看汇编语言的定义)
28. 数据段初始化的操作指令是?找出正确的写法
29. 自变量定义的符号是?
30. 8086系统下是否可以多个逻辑地址对应同一物理地址?
31. 两个16位二进制数相减,如何影响标志位?(标志位P42)
32. 两数相加最高位向前产生进位,是否表示溢出?
33. 8086CPU从内存中读取一个字需要几个总线周期?
34. 理解8086CPU一个总线周期它的组成部分或时序图
35. PSW寄存器的标志位如何影响?

36.根据伪指令写出相应的存储空间的数据 (可以看P124页的习题4-2)
37.写出相应寄存器、存储单元内存储的数据
如:DS=****H,,BX=****H,AX=****H,SI=****H 寄存器
[****H]= **H 存储单元
执行以下指令后对寄存器或存储单元内的数据会有何变化?
了解掌握以下指令:
MOV AX,****
MOV AX,BX
MOV BX,[ ****H]
MOV DX,[BX+****H]
MOV [BX+SI],AL
MOV AX,[BA+SI+****H]
它们的寻址方式是怎样的?
38.考察8255A编程设置 (参考P251页的9-1和P252页的9-2)
告诉了8255A端口地址,A组,B组的工作方式0, A口输出,B口输出,
C口分两个4位使用
按要求点亮和熄灭LED (类似于P251页的9-1)
39.作图存储器的扩展
4K*8位扩展为16K*8位RAM,画出连接图
线选法 P175 参考实例6-4
kissadness
考试?我喜欢,我来回答

“1. 计算机硬件的组成部分?”:
计算机硬件是计算机系统中所有实物的总称,(逻辑上)包括CPU、内存储器,外存储器,输入/输出设备;

2. 十进制、二进制、八进制、十六进制的互换:
十进制至二进制:整数部分采用“除2取余”,小数部分采用“乘2取整”;
二进制至八进制:每三位二进制转换成八进制数;
其他类似;

3. 理解指令MOV BX, OFFSET BUF功能,并写出完成同样功能的其他指令
Mov是数据传送,BX是基址寄存器,OFFSET是伪指令,BUF是英文单词“Buffer”的前几个字母,一般表示偏移量
类似的指令如:LEA BX, BUFFER
本乾子2785
程序错误
...........................