Thinkpad T400 升级方案,帮我参考一下

手上的这台T400是09年9月份购入的,到现在已经2年多了。虽然使用感受很好,但随着由上学到上班的工作转换,感觉配置基本不够用了。之前动过买新本的凡心,但是由于我对16:... 手上的这台T400是09年9月份购入的,到现在已经2年多了。虽然使用感受很好,但随着由上学到上班的工作转换,感觉配置基本不够用了。之前动过买新本的凡心,但是由于我对16:10的屏幕大爱,除了苹果外就很难选到适合的本了,所以咬牙想出以下升级方案。
首先说一下本人这台的配置,P8700处理器,2*2G内存,320G硬盘,3470独显,1440高分LED屏。
我想出的升级方案为:
1.购买一块32G或64G固态硬盘充当系统盘,加速程序开启和加载速度。
2.将原320G硬盘以硬盘架形式接入,舍弃DVD刻录机。
3.购入两条4G内存,形成8G双通道。
4.安装WIN7 64位系统。
当然理想与现实是有差距的,下面是可能遇到的问题:
1.T400主板铁定不支持SATA3.0了,那么SATA2.0的SSD是否也会领先机械硬盘很多呢?
2.T400主板支持最高内存频率是多少,虽然说1333向下兼容1066,但是担心兼容性不好。
3.WIN7 64位下,双硬盘能否稳定运行。
4.也是最主要的纠结,P8700的性能极限到底多高,跟目前主流的I5到底差多少,担心升级后由于CPU跟不上导致整体配置不协调。我目前主要就是使用虚拟机,每个虚拟机大概需要2G+的内存,目前的配置开一个就已经要命了,需要同事的配合,才能做整个系统的测试。我的目标是我自己一个本可以开3个虚拟机,独立完成工作。我很是担心P8700的工作能力,害怕升级之后也是鸡肋。
这次升级的话,预算大概600~900(主要价格在SSD上)。
还有一个方案,那就是等明年MacBool Pro 升级后,入手一台13寸或13寸AIR
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好!
为了方便起见,建议您到联想的服务站查询诊断问题,在保修期内维修是免费的,主要部件保修2年,系统及软件保修1年,国外行货需要注册IWS全球联保,服务站的选择可以查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=I_F_FWWD
其他问题也可以在这两个论坛比较全,
Idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:
http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
希望能帮助到您,谢谢呢。
qjsbitx
也就升级内存好SSD了,其他的也没什么可升级的,
U,性能还说的过去,只要你是用的虚拟机不是高负载运行,应该可以应付,
虚拟机,主要是用内存多。

只要使用的程序64为下面可以用,不用担心硬盘的组合方式……

要是准备使用windows系统,就直接绕行苹果……
百度网友425ee3d
补充一下。SSD不仅仅是持续读取速度,这个不是最重要的。主要是寻道速度和IO性能。硬盘项目评分SSD比HD高出十倍也不是只因为持续读取速度。所以放心,换SSD是绝对值的,直接换60GB的吧。
zz56zz56
SATA2接口情况下,升级SSD也会有很大提升,机械硬盘,目前性能最好的笔记本硬盘应该是西部数据的WD7500BPKT,平均读取可以破百,而SSD硬盘轻松过180M/S的,目前最快的SSD,镁光M4即使在Sata2接口下,也可以有超过400M/S的读取速度。
T400最高只支持到1066MHZ的DDR3内存,1333向下兼容1066,你的担心是多余的。
64位系统不会影响双硬盘运行的稳定性,因为没有任何关系,主要看你的硬盘托架是否稳定,必须使用RAID 模式。
P8700性能可以了,和最新的I5比较没有意义的,T9900才和I5 520M性能相似,P8700和T9900性能差很大的,至于你说整体配置不协调,这个无所谓,你的HD3470M显卡本身就是吊车尾,还怕什么,就算不协调也不影响应用,你管他干嘛。
你的目标运行3个虚拟机,而你的预算最高是900,那你只能选择升级8G内存,最多240块钱,一块64G的ssd硬盘,目前口碑最好的镁光M4,要710左右。内存选择南亚的话,900以内完全可以解决。