开办公用品和开劳保用品有什么区别吗

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

不一样的。办公用品计入管理费用--办公费,5000以上要清单的。劳保用品要根据分配对象确定要入账的科目,用于生产的话,计入制造费用--福利费。办公室用计入管理费用--福利费。
蔡浩波化本
发票开办公用品或劳保用品都可以,但是办公用品一般是文具类较多,发票金额不能太,如果是几千元以上应该附有明细单。劳保用品发票的金额可大可小,如果购买一批工作服、鞋、帽等,上万元也是有可能的,但是一般是购买后应该先入库再领用。
诸葛翱前蕙
游戏玩家

不一样,办公用品走管理费用,劳保用品要根据分配对象确定要入账的科目,用于生产的话计入制造费用。
邴悌S4
游戏玩家

有区别,办公用品可以计入管理费用,劳保用品可以根据部门领用计入不同的科目,管理费用或者制造费用
凡书
你要说走账的话,好像区别不大.办公用品就是笔纸,文具办公类物品,劳保用品是比如拖布,平时用的抹布,打扫卫生类的用品,这些一般公司里面也会需要