诺基亚是中国的吗

元气小小肉丸

不是的。

诺基亚公司(Nokia Corporation)是一家总部位于芬兰埃斯波 ,主要从事移动通信设备生产和相关服务的跨国公司。

诺基亚成立于1865年,以伐木、造纸为主业,逐步向胶鞋、轮胎、电缆等领域扩展。后发展成为一家手机制造商,以通信基础业务和先进技术研发及授权为主。

中国业务:

从20世纪50年代起,诺基亚就与中国有贸易关系。1985年,诺基亚在北京开设了第一家办事处,开始了在华的初期发展阶段;90年代中期,诺基亚通过在将台路5号院与中国的首信邮电设备厂(邮电506厂,普天科创实业有限公司)建立合资企业。

扩展资料

诺基亚手机型号最后的一个字母含义:

A是Active,代表运动,仅有两款,全部为翻盖机。

C是Classic,是诺基亚的经典直板系列;C也是CDMA,网络制式为CDMA的手机。

F是Fold,为折叠系列。

I是Improve,是改进型。

N是Navigator,意为“领航者”,代表拥有GPS导航功能的手机。

L是Luna,意为“月亮女神”,是一个特殊的系列,采用硬化玻璃前面板。

P是Prism,意为“棱镜”,也是一个特殊系列,采用菱形造型元素。

S是Slide,表示滑盖机。

XM代表Xpress Music ,是诺基亚的音乐手机尺度。包含大容量存储(微硬盘或可扩大),优良的音质,便捷的操控,人性化界面,可接3.5mm尺度耳机,以及较长的播放时光。

特殊要注意的是,8800中的A,代表的是Arte,意为艺术版。而不是Active。Arte起源于英文单词Art,意为“艺术”。8800SA,表现Sapphire Arte,意为蓝宝石版。而8800CA中CA表现的是Carbon Arte,意为碳纤维版。

参考资料来源:百度百科-诺基亚

参考资料来源:百度百科-诺基亚公司

天涯魔鬼训练营
诺基亚(Nokia)公司成立于1865年,是一家总部位于芬兰主要从事生产移动通信产品的跨国公司,是移动通信的全球领先者,是全球第三大手机生产商。其生产的一系列手机配备了许多服务和软件,使用户能够体验音乐、游戏、商务等功能。此外,诺基亚还通过诺基亚西门子公司为通信网络提供设备、服务和解决方案。2011年2月,诺基亚与微软达成全球战略同盟并深度合作。过去的几年中,诺基亚股票已经陆续从伦敦、巴黎以及斯德哥尔摩证券市场摘牌退市,并于2011年11月24日宣布申请从法兰克福证交所摘牌退市。2011年11月,诺西宣布全球裁员17000人。
朝一苏水
不是……源自欧洲
诺基亚(Nokia)公司成立于1865年,是一家总部位于芬兰

参考资料: 百度百科

百度网友eef13ae5f
不是