日语的日常写法是怎么样的?

我学的是《新编日语教程》,我写的同学说不对,那是书法体的……一般书写不是这样写的。印刷体和书写体是不是不同的?日本人日常书写应该是写那样的?最好是有图片看看。... 我学的是《新编日语教程》,我写的同学说不对,那是书法体的……一般书写不是这样写的。印刷体和书写体是不是不同的?日本人日常书写应该是写那样的?最好是有图片看看。 展开
CookGO

其实写日语和我们写汉字是一样的,虽然有一种最标准的写法,但是大家写出来的却没有一样的。笔迹甚至都作为鉴别身份用的工具了。所以即便是日本人,写出来的字也是各种各样千奇百怪的,有字写得漂亮的,也有写的丑的,也有当书法家专门写字的。所以写成什么样都没关系,只要不是写错都没问题。

印刷体就是我们在电脑上可以打出来的那种样式,书写体就是规定的那种最规范的写法。

下图给出的书写体的写法何必顺的图片,可以说很标准了,按这个写是没错的。

橘枳州
的确,日本人写的假名是很难看的(我是这么认为的)。《新编日语教程》写的太好看了。你看看标日的字,再写得难看一点就是日本人日常书写的样子。还有《新编日语教程》上的罗马音标的有问题,你看看标日上的标法,那是日本比较流行的。(我在动漫上看到的,比如shi不是标成si的)
雨巷仁杰

不用这么刻意说写成什么样的,日本人的字写得普遍偏圆,我这刚好有日本人写的字,你看看吧

亲近自然5
没必要那么认真吧,写的只要日本人能认出来就行.
a701711
真相见二楼