求老乒乓国手王浩的资料

那位喜欢乒乓球的大虾有老乒乓国手王浩的资料给贴一下,拜托了!!!!!!!!!!!(注:偶要找的是参加过1993年第42届世乒赛的削球手王浩,可不是现在的王浩。)... 那位喜欢乒乓球的大虾有老乒乓国手王浩的资料给贴一下 ,拜托了!!!!!!!!!!!
(注:偶要找的是参加过1993年第42届世乒赛的削球手王浩,可不是现在的王浩。)
rlhxzq
王浩——右手横握球拍,球拍正面反胶,反面长胶,削中反攻打法。
王浩的发球给对方造成的威胁小,他很少发长球,对方在接发球方面没有顾虑,相持阶段中王浩经常处于被动。
其实王浩最出名的还不是他的战绩,而是他在四十二届世界锦标赛中国男队输给瑞典队后所提出的那一番“王浩哲学”——“在中国任何东西都可以是第二,唯独乒乓球必须是第一,第二就是失败,但如果中国所有的东西都是世界第二的话,那中国将会是什么样子?”的感慨至今让人记忆犹新,这番话不但体现了乒乓球在国人心目中的地位,同时也反应了中国乒乓球运动员和教练员在国际比赛中所承受的压力,其实乒乓球队比其他的运动队更需要宽容和理解。

参考资料: http://www.chaott.com/lianmengdetail.asp?lianmengID=7

百度网友8db5d511a
姓名:王皓(WangHao)
性别:男
籍贯:吉林长春
生日:1983.12.1
身高:1.76米
体重:65公斤
项目:乒乓球
辉煌战绩
王皓右手直握球拍,快攻结合弧圈打法。技术全面,打法稳中带凶,正手抢拉、抢攻意识强。作为直板选手,他的反手直拍横打技术已经日臻完善、运用娴熟,有很强的杀伤力。他与德国的波尔、中国台北的庄智渊被认为是未来世界乒坛最具潜力的三大新星。
1998年全国少年锦标赛男单第六名;
1999年世界俱乐部团体冠军,1999年亚洲少年锦标赛团体冠军,男双、男单亚军;
2000年男子世界俱乐部团体亚军;
2001年九运会男团冠军;
2002年荷兰公开赛男单冠军,男双第三名;埃及公开赛男单冠军,男双第三名;荷兰公开赛男单冠军;
2003年克罗地亚公开赛男单冠军;亚锦赛男团、男单冠军,男双第三名。
揭平卉YS
个人简介:

生日:1月20日

喜爱的穿着:休闲服·运动服

身高:1.81米

喜爱的事情:吃东西

体重:75公斤

喜爱的动物:米格鲁狗

血型:A

喜爱的颜色:蓝与黑

星座:摩羯座

喜爱的休闲活动:运动·旅游

祖籍:天津

最想塑造的角色类型:智慧型

出生地:台北

最欣赏的演员:布莱德彼特

喜爱的歌手:陶喆

最满意的作品:还在努力当中

喜爱的食物:面食·葡萄

入行前经历:篮球运动员

喜爱的运动:篮球

不喜欢的事:不能睡觉

心愿:平平安安 母亲身体健康

座右铭:吃得苦中苦 方为人上人

通讯地址:台北市光复南路559号6楼

email: sonic16888@hotmail.com主要作品:

电视剧《烟雨江南》饰杜剑南

电视剧《才子佳人乾隆皇》饰弘历

电视剧《怀玉公主》饰吴应熊

电视剧《天上掉下林妹妹》饰林伟量

电视剧《霹雳菩萨》饰郭放

电视剧《一品夫人芝蔴官》饰札木齐

电视剧《施公奇案》饰单元男主角

电视剧《明星情人梦》饰夏雷

电视剧《野球风云》饰伊藤忠义

电视剧《魔界》饰王正勤

电视剧《刘伯温传奇》饰单元男主角

电视剧《包青天》饰单元男主角

电视剧《七侠五义》

电视剧《神医华佗》饰单元男主角

电视剧《台湾灵异事件》

电视剧《关公》

电视剧《台湾演义》

电视剧《天涯共此时》

电视剧《人海孤鸿》

电视剧《保镖》

电视剧《台湾情》

电视剧《紫樱花》

电视剧《根》

电视剧《总统府》

广告:洛神花茶

广告:波尔口香糖

成长经历:

王皓从小生在台北,父亲是个警察,母亲则属于那种非常传统的女性。母亲对他管教很严,所以小王皓虽然淘气,但还是个懂事的孩子。念小学时,父母离异,王皓与母亲过活,因此得早早学习独立生活。从中学开始,王皓从打扫,洗衣到做饭都靠自己,因为不想让母亲操心。即便到现在,家事都还是他亲手做。正因为如此,王皓养成了“不喜欢麻烦人”的个性。

王皓从小酷爱体育,并因为篮球打得出色被保送升入高中。在高中时,他的球技以及他英俊又略显不羁的外形使他成为众多女生心中的白马王子,隔三差五收到一封情书是常有的事。毕业退伍后,王皓有相当长的一段时间无事可做,在此期间,王皓的母亲使出浑身解数,终于说服王皓进了演员训练班,而王皓也因此稀里糊涂地踏进了演艺圈。

在进入演艺圈之出,王皓对演戏的兴趣不大,甚至把拍戏当成了赚外块的副业。而在他接拍了轰动一时的电视剧《施公案》之后,王皓与众不同的气质和独特的表演风格开始引起了一些电视剧制作人的关注,王皓也因此有幸在一百多集大戏《怀玉公主》中演起了“吴应熊”,并因为这部戏一炮而红。之后,王皓又相继塑造了《玉指环》中的四阿哥“弘历”,《烟雨江南》中的“杜剑南”,《天上掉下林妹妹》中的“林伟量”等一个个鲜活生动的银幕形象,并逐步为更多的电视观众所接受和喜爱。王皓正凭借自身的实力,一步一个脚印的迈向演艺事业的最高峰…………
百度网友7aa0152aa
王浩 乒乓球运动员
右手横握球拍,球拍正面反胶,反面长胶,削中反攻打法
王浩(3次)冠军
1987年第39届世乒赛男团
1991年第2届世界杯男团
1994年第3届世界杯男团
落锤解说B
王浩,右手横握球拍,球拍正面反胶,反而长胶,削中反攻打法,上世纪九十年代国手