为什么htc的hd2能刷出各种系统啊,其他手机或者平板与它差了什么?

我有一款中兴的手机和一款酷比魔方的u9gt,想刷meego是不是有点异想天开啊~~求解~~... 我有一款中兴的手机和一款酷比魔方的u9gt,想刷meego是不是有点异想天开啊~~求解~~ 展开
桔子雪糕
首先要知道,要自己刷别的系统,手机必须预装你所换这个系统的驱动。
现在智能手机的发展速度越来越快,其特点就是配置越来越高,差不多相当于掌上电脑了,这也给手机换系统提供了可能。我去年的时候有一次浏览塞班论坛,见有高手把windows98移植到了诺基亚5320,但那基本是看看样子,过过换系统的瘾而已,根本没法用的。我说这个意思就是什么样的系统就学要跟它相匹配或者更高的配置,这里是HD2的基本硬件配置:
CPU频率:1024MHz
GPU型号:高通 Adreno200
机身内存:512MB ROM+448MB RAM
你知道了吧,这样的配置就算运行IOS也没问题,但是话说回来它肯定没有iphone运行流畅,为什么?一个款手机想要完美运行它的硬件架构和系统搭配是经过无数次测试的,HTC现在也出了WP7的手机,但是它的硬件架构跟别的款就有很大差别。说到meego,其实它也是基于linux架构的,只要硬件支持,当然可以移植。看一下N9的配置:
CPU型号:德州仪器 OMAP3630
CPU频率:1024MHz
GPU型号:Imagination PowerVR SGX530
可用空间:16GB
机身内存:1GB RAM
电池容量:1450mAh
你知道N9可以完美运行30多个程序吗?这只是有一点点卡而已,网上对meego的资料介绍很少,但我们从这里也能看出,meego对硬件的要求更高,这也是其被淘汰的一个原因。我不知道你的中兴是哪个型号,但是就我了解到的机型来说,你这个想法还是想想算了,基本实现不了,再说原生态的系统网上根本很难找到的,有这个能力的牛人都在各大公司工作呢。
另外,就算刷成功估计你也不会太高兴,因为meego的应用是在太少了。
ps:纯手打。
喜欢吃零食的我
因为HD2的 CPU 处理器什么的 和安卓系统 WP7 meego需要的配置近似所以可以实现 你的中兴 理论可以 但是没有人给你开发不是白搭 酷毙U9GT的是A4处理器的 应该不兼容