唐长安城的东市 西市 分别是什么作用 详细 10

雪雪去看雪
东市是东六坊, 主要聚集的是作坊,店铺等.西市是西六坊. 聚集的则为酒楼.饭馆等等.
三只脚的大乌鸦
就是一般的商业区。唐代城市住宅区里不许有商业设施,想开商店或者酒店必须去市里才行,方便管理。这种市坊格局到了宋代才被打破。
凭藉n9
长安城大部分地区是宫殿区,所以仅在城的西北角布置了东市和西市。一般都是城的东北部为手工作坊区,城西北为市场区。