「大明宫词」中薛绍、太平公主和那个崔什么的到底是什么关系啊?历史上有薛绍这个人吗?「大明宫词」中... 20

「大明宫词」中薛绍、太平公主和那个崔什么的到底是什么关系啊?历史上有薛绍这个人吗?「大明宫词」中薛绍怎么死的?... 「大明宫词」中薛绍、太平公主和那个崔什么的到底是什么关系啊?历史上有薛绍这个人吗?「大明宫词」中薛绍怎么死的? 展开
b独立桥头
薛绍是太平在上元灯节揭开面具而一见钟情的人,后来他们成为了夫妻,但是《大明宫词》中的薛绍却坚持要忠于他的结发妻子慧娘,崔缇就是他们的儿子。历史上的薛绍是公主的表哥。薛绍最后是用太平指着他的剑自杀的。
员长顺谷妆
《大明宫词》是虚构的历史剧,其中的人物、情节和关系都有一定的历史背景和虚构元素。
薛绍是《大明宫词》中的角色,历史上并没有这个人。他是剧中虚构的一个人物,作为太平公主的初恋和丈夫出现在剧中。
太平公主是唐朝历史上的重要人物,她是唐中宗的女儿,曾经在唐朝政治中发挥了重要作用。在剧中,太平公主与薛绍有着复杂的情感关系,也涉及到了一些政治斗争。
崔湜是唐朝历史上的真实人物,他曾经在唐朝担任过宰相。在《大明宫词》中,他是太平公主的政治盟友和心仪对象,但最终被太平abel纳为己有。
总的来说,《大明宫词》中的人物关系比较复杂,既有历史背景,又有虚构元素。
阿米的悲伤
薛绍和太平公主是夫妻,后来薛绍死了,太平公主为表达对武则天的不满,又嫁给了武则天的侄子武攸暨。至于那个崔氵则是她的情夫而已。薛绍应是确有其人,可见于资治通鉴。
小把总22
剧中的崔提是薛绍前妻锦娘的儿子,锦娘被赐死后,太平公主得知实情,将其抚养成人;历史上薛绍确实是太平公主丈夫,后牵连其家人谋反案狱中冤死,剧中也是这么展现的。崔湜实为当时的中书舍人,有其依附权贵的传说。