母暹罗猫能和公豹猫配种生小猫吗。

轩轩智慧先锋

暹罗猫能和公豹猫配种生小猫,因为两种动物都是猫,也就是相同的物种,且体型相近,不存在物种隔离。

在不同物种之间或刚要形成的新种与老种之间建立繁殖屏障的机制。如有两个或更多的近亲物种出现在同一地区,就显得十分重要,否则会产生杂种。有时同一物种的几个种群适应不同的生态条件后,也会产生不同程度的繁殖隔离。

暹罗猫和豹猫属于相同的物种:

一、暹罗猫:动物界、脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、猫科、猫亚科、猫属、猫、暹罗猫

二、豹猫:动物界、脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、猫科、猫亚科、豹猫属、豹猫。

扩展资料

宠物猫的选购注意事项:

1、外观整洁,活泼有生气,动作灵活,用手抱时感觉重量比预感的重,即实打实的重量。

2、扒开嘴看,口腔、牙床和舌头呈浅红色,牙齿咬合正常,没有特别的异臭味。

3、猫耳应干净且无分泌物。如果猫时常不断抓搔耳朵,或甩头的话,可能是已经感染了耳疥虫了。

4、鼻头微红湿润有光泽,鼻尖上用手背感觉应该较凉而且湿润,鼻孔周围没有鼻水或分泌物。

5、眼睛应清澈、明亮,眼角没有分泌物,眼角不应露出第三眼睑(很多猫发病时都是首先出现第三眼睑)。

6、身体发育适中、肌肉结实、四肢粗而不弯曲,行走正常,用手拉扯腿脚反应有力。

7、腹部应稍圆,手感摸不到肋骨,如果猫腹膨大的话,有可能是蛔虫感染或腹膜炎的症状,小猫肚子略为凸出为正常现象。

8、肛门周围的毛干净,肛门口没有污迹。

9、幼猫的健康指标最明显就体现在毛发上。健康的幼猫毛发应有光泽、蓬松、毛发直立。如果幼猫的毛发杂乱无光泽,说明其已感染了疾病,或已生过病刚治愈不久,这样的猫最好不要选择。

10、听到叫声马上有反应,经挑逗有玩欲,闻到肉味有强烈的食欲。

参考资料来源:百度百科——暹罗猫

参考资料来源:百度百科——豹猫

当代教育科技知识库

可以,但是这样就是杂交的了,外形特性不能稳定。母猫发情和公猫一起。猫咪交配时,公猫会准确地叼住母猫的颈部,趴在母猫身上交配,一般需要1~10分钟交配可以完成。

母猫在交配后会发出大叫声,回头攻击公猫。公猫闪开后,母猫不停打滚舔阴部就算配种成功。配种成功后注意母猫的饮食,提高它对食物的消化吸收能力,提高免疫力。

扩展资料:

猫咪交配注意事项:

猫在12个月龄以上就进入成猫阶段,成猫的身体和消化系统已基本发育成熟,能较好的消化和吸收营养素。维持猫的最佳健康状态同时防止衰老。

成年猫每年春天开始发情,公猫、母猫都可发情,公猫发情通常是受附近母猫散发的气味所致。母猫一胎最多能生12个,最少能生2个,一般都是3~6个,体力好的猫一年能生2次。

追追科技
我家猫就是!大部分像豹猫,不过豹纹不那么明显,颜色有点像狸花
zhotan
当然可以,但是这样就是杂交的了,外形特性不能稳定,也就是说如果生4只小猫,可能一只像暹罗一只像豹猫,还有两只4不像,这样血统不纯的猫咪经济价值也低。
我要做一只小咸鱼
能交配,但是交配出来的是杂交的,而且以后要是在交配,就算是两只纯种的暹罗猫在交配生出来的也不会是纯种的了。