如图,△ABC中,D、E分别是AC、AB上的点,BD与CE交于点O.

如图,△ABC中,D、E分别是AC、AB上的点,BD与CE交于点O.给出下列三个条件:①∠EBO=∠DCO;②∠BEO=∠CDO;③BD=CE(1)上述四个条件中,由哪两... 如图,△ABC中,D、E分别是AC、AB上的点,BD与CE交于点O.给出下列三个条件:①∠EBO=∠DCO;②∠BEO=∠CDO;③BD=CE(1)上述四个条件中,由哪两个条件可以判定AB=AC?(用序号写出所有的情形)
(2)选择(1)小题中的一种情形,说明AB=AC.
如图
通融且柔滑的海鸥7116
第一种:①③
第二种:②③
证明第一种
在三角形ABD和三角形ACE中,
因为∠EBO=∠DCO
∠A=∠A
BD=CE,
所以三角形ABD和三角形ACE全等
所以:AB=AC
憧憬未来987
解:(1)由①③条件可判定△ABC是等腰三角形.
(2)证明:∵∠EBO=∠DCO,∠EOB=∠DOC,(对顶角相等)
BE=CD,
∴△EBO≌△DCO,
∴OB=OC,
∴∠OBC=∠OCB,
∴∠ABC=∠ACB,
∴△ABC是等腰三角形.
╰左岸流年╮
①③
∵∠EBO=∠DCO,BD=CE,∠BAC=∠CAB
∴△ABD全等于△ACE
∴AB=AC
(*^__^*) ,请LZ采取一下咯丶
lmzsdjh
∠AEC=∠ADB则AB=AC