怎么将英语单词记得又快又牢,不容易忘掉?

匿名用户
不遗忘是不可能的,能做的只是减缓遗忘的速度
我个人的学习方法是:1.放弃词汇书式的死记硬背,因为词汇书式的记忆词汇是脱离具体语言环境的,这是词汇学习的大忌,因为这样获得的单词,就算得到了,也不能灵活运用;并且大部分中文词汇释义也不可靠。
2.读自己感兴趣的英文原著,阅读量大了以后,常用词汇的覆盖面也会增大。在阅读的过程中,随手备一本好的英英/英汉词典,遇到不会的词语就查,地道的好句子拿个本子抄下来,并且在近期的写作过程中尽量使用,遇到之前背过,却又忘了的词汇,没关系,摆正心态,再查就是了。美国人都说,Use a word three times, and it is yours.我们遗忘就更没关系啦~~~
我就是这么学习的,非英专,今年雅思听说读写8.5/7/8.5/7.5,希望对你有帮助~
百度网友c4fd2877b
毕克英语 要突击10天 10000词 后 每一周一遍 读就可以
晚吐十泪123
将单词编成汉语故事
匿名用户
死记硬背