阅读短文回答问题 答对问题有奖 急!

蒙娜丽莎的身姿和交搭的双臂使她显得大方、端庄。她的脸部、颈部和双手好像沐(mù)浴在阳光里,格外明亮动人;她的右手,刻画得极其清晰细腻,富有生命的活力;她的朴素的茶褐色衣... 蒙娜丽莎的身姿和交搭的双臂使她显得大方、端庄。她的脸部、颈部和双手好像沐(mù)浴在阳光里,格外明亮动人;她的右手,刻画得极其清晰细腻,富有生命的活力;她的朴素的茶褐色衣服更加衬托出特有的生命力。她身后的背景充满着幻觉般的神秘感,山峦、石桥、流水、树丛、小径,在朦胧中向远方蜿蜒隐去。在这空旷而深远的背景里,蒙娜丽莎更加美丽动人。
  “蒙娜丽莎”是全人类文化宝库中一颗璀(cuǐ)璨(càn)的明珠,她的光辉照耀着每一个有幸看到她的人。我虽然在她面前只停留了短短的几分钟,她却在我的心底留下了永不磨灭的印象。她已经成了我灵魂的一部分。
解释文中词语的意思
1.蜿蜒------------ 2.璀璨-----------
3.永不磨灭------------
请分别写出个语段的大意
1( )
2( )
第一自然段主要描写( )的,第二自然段主要描述的是( )到的。本文是( )美与( )美的有机结合,所以特别( )人
写一个排比句。
如何理解“他已经成了我灵魂的一部分”这句话?
手机用户08725
1巧妙的写出了除夕夜将至,而诗人本身却尚未还乡的悲苦郁闷的思乡之情。 2不矛盾,悲指的是作者感伤时事,而笑有作者自嘲的意味及望淡然处事地心态。 ..
追问
答错了吧
222俄武器
第一自然段主要描写(蒙娜丽莎的身姿、双臂脸部、颈部和双手)的。
追问
还有几问啊