象棋残局

这个残局太难了是一个红胜的棋局。是象棋巫师象棋魔法学校2.里的。1643题。求高手。... 这个残局 太难了 是一个红胜的棋局。是象棋巫师象棋魔法学校2.里的。1643题。求高手。 展开
黑色凯美瑞

此局与《旗亭碧管》  或者是《勾践还邦》相似。

红先和

标题: 勾践还邦

结果: 和棋

【主变: 和棋】

    1.  车八进六    士5退4      2.  车二平六    士4退5

    3.  炮五平八    车5进5      4.  帅六平五    车6进7

    5.  帅五平六    将5平6      6.  车六平五    车6平4

    7.  帅六平五    车4进1      8.  车八平六    车4退8

    9.  车五退一    炮8平6      10. 炮八平四    车4进1

    11. 车五平四    车4平6      12. 炮四进六    炮6退7

    13. 炮四退七    和

追问
谢谢你的回复。不过 它在象棋巫师魔法学校2,里面出的 ,那里的残局都是红胜的,我很不解。我看也是和棋的啊。这个残局也挺难是,我和朋友都没有走出来。你能帮一下吗。谢谢你的答复。
追答
标题: 连照胜
棋谱主人: 黑色凯美瑞

【主变.红先胜】
1. 车八平六 将4平5 2. 前炮平五 车7平5
3. 车六平五 将5进1 4. 兵三平四 将5平6
5. 车二退一 将6进1 6. 马七进六 士6进5
7. 炮二平四 炮9平6 8. 马四进二 炮6平7
9. 马二进四 炮7平6 10. 车二退一 将6退1
11. 马四进二 炮6平7 12. 马二进三 车5平7
13. 马三退四 车7平6 14. 马四进五 车6平5
15. 车二平四 将6进1 16. 马五退四 (红胜)
asdweefr
先杀炮,再保帅呗
追问
不可以的啊  黑车也杀炮 红的就没有了
追答
那就先把车走来看炮咯
jzzdhl
红先,车8进6,士5退4,车2平6,士4退5,炮5平8,红胜
追问
接下来 ,车5进5  帅六平五 ,车6进7,后还是胜不了的。
帐号已注销
本局红方八路车应退一步,已知最早出自明代《适情雅趣》之“朝野从容”,其图稍有不同。清代《韬略元机》改编为“戎车既好”,图势与本局相同,只是方向相反。后来的《竹香斋》收录本局时改名为“旗亭碧管”,《渊深海阔》改名为“勾践还邦”。
chaojichichi9
不懂哦