游戏运营与游戏策划主要是干什么的?

游戏运营与游戏策划主要是干什么的?需要具备什么条件?可加分... 游戏运营与游戏策划主要是干什么的?
需要具备什么条件? 可加分
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学视频剪辑!理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-358563368

因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大:王氏教育。

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-358563368

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
鸿鹄ks006
目录:

一,游戏运营岗位介绍
1、什么是游戏运营

2、运营部门职责
3、运营工作分类和技能要求
4、游戏运营的工作内容
5、游戏运营的入职门槛和职业发展

6、不同性质游戏公司运营岗位比较
7、游戏代理运营的分工、职责及所需的技能
8、游戏运营的岗位分类
9、运营岗位职业发展路径
10、游戏运营基础知识

二,游戏运营笔试题
1、xx动漫公司推广部招聘笔试题
2、京新娱兄弟网络科技有限公司玩家运营官招聘笔试题(游戏)
3、搜狐游戏事业部网络招产品评测笔试题
4、游戏公司推广助理招聘笔试题
5、游戏公司运营中心产品部策划面试题(笔试题)
6、游戏运营类职位招聘笔试题
7、游戏运营面试题
8、玩家运营官招聘笔试题
9、盛大客服面试题
10、阿里游戏运营招聘笔试题

三,游戏运营面试题和答案(岗位专业知识题)

1、您觉得您应聘该岗位比别人有优势吗?主要表现在哪些方面的优点?请说服考评小组您是最胜任这个岗位的人。
2、该岗位现在运行中存在哪些问题?怎么解决?
3、在你过去的工作经验中,曾遇到什么样的困难?您如何克服它的?
4、据我们有限的了解,您暂时没有相关工作经验,您认为这是否会影响您在该岗位的发挥?如果是,您如何弥补这一不足?
5、如果你应聘上岗成功,请阐述下一步工作计划及今后的工作目标。
6、请谈谈您对应聘岗位的主要职责和素质要求的理解?并以事实证明您符合岗位
要求。
7、谈谈你应聘这一职位的理由。
8、针对你应聘岗位未来三年的工作目标,你认为是否还有提升空间?
9、未来在团队管理时,你将采取哪些方式,鼓励下属员工的成长和发展,为公司未来发展培养所需人才?
10、工作以来的实际工作中,您获得了哪些方面的知识和经验积累?对您现在应聘的岗位有什么帮助?
11、谈谈你对公司未来某一业务发展计划的设想。

12、您认为自己还有哪些方面可以再加强?或者哪些方面需要加强?
13、谈谈你对游戏运营岗位的理解
14、你认为自己有什么专业特长?做过什么专项研究?
15、你认为该工作的难点或挑战性在什么地方?
16、你以前在日常工作中主要处理些什么问题?
17、你认为自己最擅长的是什么?
18、你能给这个职位带来别的人选所不能带来的新思路、新方法吗?
19、你认为你在工作中的成就是什么?
20、如果你来管理你应聘的这个部门,你将会有哪些提高部门整体工作绩效的举措?
21、你现在或最近所做的工作,其职责是什么?它有些什么具体的事务?你担任什么职务
22、如何做好游戏运营?
23、游戏运营的核心能力

四,结构化面试问题题库和评价要点

部分内容节选:
运营部门职责
运营部门职责分配的大概几块,版本控制、活动策划、市场投放、建议BUG、数据分析,这是比较大块的,基本天天都要做的,除了这还有运维的服务器相关、设计部的页面专题等

运营工作分类和技能要求
运营的定义有很多,无需全部分清。至少需要明白你所做的运营工作,属于哪一种。但是,大部分人连自己做的运营属于哪种都不清楚。以下是我认知的“游戏代理运营”的分工、职责及所需的技能。
1.运营的分工——产品、运营、活动、数据
游戏运营的入职门槛和职业发展
很多人说运营入行门槛低,我觉得并非如此。
相对于其他业务岗,运营不需要有专业的职业技能支撑,可以说入行门槛低。而在某些公司缺人的档口,只要会打字哪怕什么游戏也没玩过也能招来做运营,这个时候可以说没有门槛。

、、、、、、
下载地址:面试119