我国最大的岛屿是台湾岛,西部为海峡,属于哪个海

岭南云开
东海
台湾海峡是中国台湾岛与福建海岸之间的海峡。属东海海区,南通南海。南界为台湾岛南端猫鼻头与福建、广东两省海岸交界处(一说为鹅銮鼻与南澳岛南端)连线;北界为台湾岛北端富贵角与海坛岛北端痒角(一说为黄岐半岛北茭咀)连线。呈北东—南西走向,长约370千米。北窄南宽,北口宽约200千米;南口宽约410千米;最窄处在台湾岛白沙岬与福建海坛岛之间,约130千米。总面积约8万平方千米。
念怀梦
东海 台湾岛 台湾岛——中国第一大岛,战略要地。位于东海南部,西依台湾海峡(属于东海),距福建省海岸75~220海里;东濒太平...海拔多在1000米以下,是北部的重要屏障。
O小巫O
南海
z拉拉z
南海··
匿名用户
东海