C++考题求解!急!!!!!!!!

1、在intb[][3]={{1},{3,2},{4,5,6},{0}}中,a[2][2]的值是()。A.0;B.5;C.6;D.22、下列各运算符中,()结合性从左到右... 1、在int b[ ][3]={{1},{3,2},{4,5,6},{0}}中,a[2][2]的值是( )。
A.0; B.5; C.6; D.2
2、下列各运算符中,( )结合性从左到右。
A.三目; B.赋值; C.比较; D.单目
3、下列给字符数组进行初始化,( )是正确的。
A.char s1[ ]= "abcd"; B.char s2[3]= "xyz";
C.char s3[ ][3]= {'a','x','y'}; D.char s4[2][3]={"xyz","mnp"}
4、如果a=1,b=2,c=3,d=4,则条件表达式a<b?a:c<d?c:d的值为( )。
A.1; B.2; C.3; D.4
5、对基类和派生类的关系的描述中,( )是错的。
A.派生类是即类的具体化;
B.派生类是基类的子集;
C.派生类是基类定义的延续;
D.派生类是基类的组合。
6、派生类的构造函数的成员初始化列中,不能包含( )。
A.基类的构造函数;
B.派生类中子对象的初始化;
C.基类的子对象的初始化;
D.派生类中一般数据成员的初始化。
7、关于子类型的描述中,( )是错误的。
A.子类型就是指派生类是基类的子类型;
B.一种类型当它至少提供了另一种类型的行为,则这种类型是另一种类型的子类型;
C.在公有继承下,派生类是基类的子类型;
D.子类型关系是不可逆的。
8、关于多继承二义性的描述中,( )是错误的。
A.一个派生类的两个基类中都有某个同名成员,在派生类中对该成员的访问可能出现二义性;
B.解决二义性的最常用的方法是对成员名的限定法;
C.基类和派生类中同时出现的同名函数,也存在二义性问题;
D.一个派生类是从两个基类派生来的,而这两个基类又有一个共同的基类,对该基类的成员进行访问时也可能出现二义性。
9、带有虚基类的多层派生类构造函数的成员初始化列表中都要列出虚基类的构造函数,这样将对虚基类的子对象初始化( )。
A.与虚基类下面的派生类个数有关; B.多次; C.二次; D.一次
10、与以下程序段等价的是( )。
while (a)
{ if (b) continue;
c;
}
A.while (a) B.while (c) C.while (c) D.while (a)
{if (!b) c;} {if (!b) break; c;} {if (b) c;} {if (b) break;c;
11、下面关于类概念的描述中,( )是错误的。
A.类是抽象数据类型的实现;
B.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体;
C.类是创建对象的样板;
D.类就是C语言中的结构类型。
12、C++对C语言作了很多改进,下列描述中( )使C语言发生了质变,即从面向过程变为面向对象。
A.增加了一些新的运算符; B.允许函数重载,并允许设置缺省参数;
C.规定函数说明必须用原型; D.引进了类和对象的概念
13、按照标识符的要求,( )符号不能组成标识符。
A.连接符; B.下划线; C.大小写字母; D.数字字符
14、下列符号中,( )不可作为分隔符。
A. , ; B. : ; C.? ; D. ;
15、设置虚基类的目的是( )。
A.简化程序; B.消除二义性; C.提高运行效率; D.减少目标代码

16、下面面向对象抽象的原理中,( )是不对的。
A.数据抽象; B.行为共享; C.进化; D.兼容
17、( )不是面向对象系统所包括的要素。
A.重载; B.对象; C.类; D.继承
18、关于C++和C语言的关系的描述中,( )是错误的。
A.C语言是C++的一个子集; B.C语言与C++是兼容的;
C.C++对C语言进行了一些改进; D.C语言和C++都是面向对象的
19、下面关于对象概念的描述中,( )是错误的。
A. 对象就是C语言中的结构变量;
B. 对象代表着正在创建的系统中的一个
26、关于多继承二义性的描述中,( )是错误的。
A.一个派生类的两个基类中都有某个同名成员,在派生类中对该成员的访问可能出现二义性;
B.解决二义性的最常用的方法是对成员名的限定法;
C.基类和派生类中同时出现的同名函数,也存在二义性问题;
D.一个派生类是从两个基类派生来的,而这两个基类又有一个共同的基类,对该基类的成员进行访问时也可能出现二义性。
27、带有虚基类的多层派生类构造函数的成员初始化列表中都要列出虚基类的构造函数,这样将对虚基类的子对象初始化( )。
A.与虚基类下面的派生类个数有关; B.多次; C.二次; D.一次
28、与以下程序段等价的是( )。
while (a)
{ if (b) continue;
c;
}
A.while (a) B.while (c) C.while (c) D.while (a)
{if (!b) c;} {if (!b) break; c;} {if (b) c;} {if (b) break;c;
29、下面面向对象抽象的原理中,( )是不对的。
A.数据抽象; B.行为共享; C.进化; D.兼容
30、( )不是面向对象系统所包括的要素。
A.重载; B.对象; C.类; D.继承
匿名用户
至少对80%吧:

1~5: CBACB
6~10: CACDA
11~15:DDACB
16:18:CAD
第19题题目不全:AB都是对的,答案应该是CD中的一个
匿名用户
1D;2A;3D;4C;5B;6A;7A;8C;9B;
love895418099
这样也可以啊??
fzlvmm
1.c
2.c