皇马踢不过巴萨是球员技术问题、战术问题还是教练的问题? 10

sampaul123
皇马最大的问题出在自己身上。
皇马有四个前腰,C罗、厄齐尔、卡卡、迪玛利亚,但是他们之间很少能产生1+1>2的效果。不可否认,他们个个速度奇快、个人能力超强、或者传中精准,但是足球是11个人的运动,讲究技战术水平和优势互补。说句不好听的,他们每个人的存在甚至会遏制其他人的发挥。反观巴塞罗那,哈维是组织进攻、伊涅斯塔中前场穿插、梅西突破前插,此三人各有所长,讲究团队作战。由其一点窥其全豹,这才是皇马两年来不足以抗衡巴萨的真正原因。
皇马现在已经很强了,未击败巴萨可能只是运气问题。但想要真正战胜巴萨,皇马真的还需努力。
战术没有问题,皇马的防守反击战术在可以说是世界顶级,几乎没有球队的防守反击能像皇马做的那么漂亮,但是在球员的配置无法发挥出完全发挥出穆帅的防守反击,首先说防守,皇马防线的阵容只能算一流,防守一般的球队没有问题,可遇到世界顶级球队,后防线的压力就很大了,后防线上也就拉莫斯能算世界顶级,其他的都只能算一流后卫。再说反击问题,皇马的中后场是防守反击的发动机,这一方面阿隆索无疑是世界顶级的,他的一脚传球绝对犀利,边上有世界第一的C罗,迪马利亚虽然差点但也可以胜任边锋,前锋问题比较多,也是穆帅比较头疼的地方,本泽马和伊瓜因的速度在世界顶级前锋里算比较慢的,并且不够有灵性,跑位差点,估计伊瓜因会离开皇马,阿奎罗应该是皇马前锋的最佳人选。另外皇马的球员都有些小独。皇马和巴萨只在伯仲之间,输赢可能也有运气成分。
cookie840422
在我看来,应该是战术问题,巴萨的战术是独一无二的,通过对足球的控制,通过不停的传球,从而对比赛进行控制,对比双方的球员,都是顶尖的,一个一个拆开来打,巴萨还不一定占优势,但对比整体,皇马就差了许多,当然梅西无疑是巴萨这个整体中最具有决定性的球员,突破和射门技术也是当今世界上做优秀的,所以,整体的强大,导致了巴萨的强大。
吴洺说社会
皇马踢不过巴萨!不是球员技术问题也不是战术问题更不是是教练的问题,原因只有一个:巴萨更和谐!小罗、埃托奥、伊布,哪个不是超级前锋,为什么巴萨弃之如草芥!再看皇马一直是非不断,现在伊瓜因又萌生去意,而且在国家德比上,C罗就像被球队抛弃了一样,皇马众星之下、更衣室肯定又问题!!!!
匿名用户
团队精神和心理问题,我也很喜欢皇马,皇马球员在团队意识上不如巴萨,有几位球员就很贪功,所以团队精神上输一截;还有,不知道你发现没有,至从鸟叔去到皇马,皇马失去了以往豪门球队的那种大气的气质,变得像个小肚鸡肠的妇人一样,他们潜意识里把巴萨看成敌人。而巴萨只是把皇马看成对手,和其他18支西甲球队一样的对手,在气度上皇马又输了一截,所谓心态决定一切,是也。