急啊~会的帮帮忙~财务会计题。

(1)甲企业销售的产品、材料均为应纳增值税货物,增值税税率17%,产品、材料销售价格中均不含增值税。(2)甲企业材料和生产均按实际成本核算,其销售成本随着销售同时结转。(... (1)甲企业销售的产品、材料均为应纳增值税货物,增值税税率17%,产品、材料销售价格中均不含增值税。
(2)甲企业材料和生产均按实际成本核算,其销售成本随着销售同时结转。
(3)乙企业为甲企业的联营企业,甲企业对乙企业的投资占乙企业有表决权资本的25%,甲企业对乙企业的投资按权益法核算。
(4)甲企业2008年度发生如下经济业务:
1 购入原材料一批,增值税专用发票上注明的增值税税额为51 000元,原材料实际成本300 000元。材料已经到达,并验收入库。企业开出商业承兑汇票。
2 销售给乙企业一批产品,销售价格40 000元,产品成本32 000元。产品已经发出,开出增值税专用发票,款项尚未收到(除增值税以外,不考虑其他税费)。
3 对外销售一批原材料,销售价格26 000元,材料实际成本18 000元。销售材料已经发出,开出增值税专用发票。款项已经收到,并存入银行。(除增值税以外,不考虑其他税费)。
4 出售一台不需用的设备给乙企业,设备帐面原价150 000元,已提折旧24 000元,出售价格180 000元。出售设备价款已经收到,并存入银行。(假设出售该项设备不需交纳相关税费)。
5 按应收帐款年末余额的5‰记提坏帐准备234元。
6 用银行存款偿还到期应付票据10000元,缴纳所得税2300元,支付应付股利10000元。
7 乙企业本年实现净利润320000元,甲企业按投资比例确认其投资收益。
8 用银行存款支付工资5000元(全部为生产经营人员工资)
9 提取销售人员工资3000元
10 计提银行借款利息5000(全部计入财务费用)
11 支付借款利息5000元
12 缴纳增值税10000元(计入已交税金)
13 计提城市维护建设税2000元
14 摊销无形资产价值1000元;计提管理用固定值产折旧8766元。
15 本年度所得税费用和应交所得税为42900元。
16 根据上述业务编制2008年度利润表。
17 结转损益(包括所得税费用)
18 结转本年利润。
19 按照实现净利润的10%计提盈余公积。
20 宣告分配现金利润30000元(尚未支付)

要求编制会计分录。(写摘要)
qllwsd
  1.
  借:原材料 30 购入材料
  应交税金-应缴增值税(进项税)5.1 购入材料进项税
  贷:应付票据 35.1 购入材料款
  2.
  借:应收账款--乙企业 4.68 销售给乙企业一批产品
  贷:主营业务收入 4 销售产品收入
  应交税金-应缴增值税(销项税) 0.68 销售产品销项税
  借:主营业务成本 3.2 结转销售产品成本
  贷:产成品 3.2 结转销售产品成本
  3.
  借:银行存款 30.42 收销售原材料款
  贷:其他业务收入 26 销售原材料款
  应交税金-应缴增值税(销项税) 4.42 销售原材料销项税
  借:其他业务支出 18 结转销售材料成本
  贷:原材料 18 结转销售材料成本
  4.
  借:固定资产清理 12.6 结转出售设备
  累计折旧 2.4 结转出售设备折旧
  贷:固定资产 15 结转出售设备原值
  借:银行存款 18 出售设备价款
  贷:固定资产清理 18 结转出售设备
  借:固定资产清理 5.4 结转净收益
  贷:营业外收入 5.4 结转净收益
  5.
  借:管理费用 0.0234 记提坏帐准备
  贷:坏账准备 0.0234 记提坏帐准备
  6.
  借:应付票据 1 偿还到期应付票据
  应交税金-应交所得税 0.23 缴纳所得税
  应付股利 1 支付应付股利
  贷:银行存款 2.23 支付到期应付票据所得税应付股利
  7.
  借:长期股权投资--乙企业(损益调整) 8 确认投资收益
  贷:投资收益—股权投资收益 8 确认投资收益
  8.
  借:应付工资 0.5 支付生产经营人员工资
  贷:银行存款 0.5 支付生产经营人员工资
  借:营业费用 0.3 取销售人员工资
  贷:应付工资 0.3 取销售人员工资
  10.
  借:财务费用 0.5 计提银行借款利息
  贷:预提费用 0.5 计提银行借款利息
  11.
  借:预提费用 0.5 支付借款利息
  贷:银行存款 0.5 支付借款利息
  12.
  借:应交税金-应缴增值税(已交税金) 1 缴纳增值税
  贷:银行存款 1 缴纳增值税
  13.
  借:主营业务税金及附加 0.2 计提城市维护建设税
  贷:应交税金-城建税 0.2 计提城市维护建设税
  借:管理费用 0.9766 摊销无形资产计提管理用固定值产折旧
  贷:无形资产 0.1 摊销无形资产
  累计折旧 0.8766 计提管理用固定值产折旧
  借:所得税费用 4.29 结转本年度所得税费用
  贷:应交税金-所得税 4.29 计提本年度所得税
  借:主要业务收入 4 结转主营收入
  贷:本年利润 4 结转主营收入
  借:其他业务收入 2.6 结转其他业务收入
  投资收益—股投收益 8 结转投资收益
  营业外收入 5.4 结转营业外收入
  贷:主营业务成本 3.2 结转主营业务成本
  主营业务税金及附加 0.2 结转主营业务税金及附加
  其他业务支出 1.8 结转其他业务支出
  营业费用 0.3 结转营业费用
  管理费用 1 结转管理费用
  财务费用 0.5 结转财务费用
  本年利润 9 结转损益
  借:本年利润 4.29 结转所得税费用
  贷:所得税费用 4.29 结转所得税费用
  18.
  借:本年利润 8.71 结转本年利润
  贷:利润分配—未分配利润 8.71 结转本年利润
  借:利润分配—提取盈余公积 0.871 按照实现净利润的10%计提盈余公积
  贷:盈余公积 0.871 计提盈余公积
  20.
  借:利润分配—应付利润 3 分配现金利润
  贷:应付利润 3 分配现金利润

  结转分配
  借:利润分配—未分配利润 3.871 结转利润分配
  贷:利润分配—提取盈余公积 0.871 结转利润分配—提取盈余公积
  利润分配—应付利润 3 结转利润分配—应付利润