碰到一个嗜烟嗜赌却又不听劝的人该怎么办 20

鈺玲瓏
劝你趁早放手,否则后悔的就是你自己,到那个时候谁也救不了你
龙宗昂
我看了人家的回答感觉都是说劝你放手之类的话。你提出这样的问题说明你在意对方不管对方是谁。可能是你父辈,也可能是你的爱人,也可能是你的朋友。如果是你的父辈的话有难,建议减少经济支持。比如生活费减半或不给!他有钱你就让他浪费去吧,管好自己的钱。如果是你的爱人,建议你应该掌握家庭的支出最好,对方的收入得全部交给你支配。嗜烟不是一天能戒好要慢慢来。从10包烟一个月减到1包烟一个月。买点戒烟方面的要,培养对方吃零食,嗑瓜子最好了!烟瘾来了吃瓜子打牌最好!嗜赌,要解决的方法有很多最根本的就是培养其好爱好!一个无所是事的人,不赌博能干吗?其实像旅游就是不错的,可以远离喧嚣还能增进感情!如果是朋友,点到为止。有一天对方发现自己错了,对方不会怪你而会感谢你,因为对方知道你对他真的用心良苦。条条大道通罗马。方法很多种自己再融会贯通下,具体问题具体分析再解决!祝!早日解决此问题!
匿名用户
劝你趁早放手,不要把自己当做救世主,他不会轻易为你改变,有句话叫:江山易改本性难移。