没有过户的车能审车吗和买保险吗

网的风S9050

1、没有过户的机动车只要提供行驶证和交强险保险凭证就可以办理审车,在保险公司同意的情况下,也可以买保险的。
2、《道路交通安全法》第13条第1款规定:“对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。”可见,办理机动车检验,只需提供行驶证和交强险保险单就可以了,不需要提供其他任何证明、凭证,因此,没有过户的机动车,只要提供了行驶证和交强险保险凭证,就可以办理检验审车。
3、《保险法》第13条规定:“投保人提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立。”购买车辆保险,即投保车辆保险, 只要投保人提出保险要求,保险人同意的,保险合同就成立,因此,在机动车没有办理过户登记的情况下,如果新的车主向保险公司提出保险要求,而且保险公司同意,那么保险合同就成立。也就是说,没过户的机动车是可以买保险的,前提是保险公司同意。
aixinjie14550
当然不可以了,就是可以没过户的车,不在你的名下,审车买保险不是给别人吗?!
平安车辆保险
行驶证车主是别人的没关系,保险可以买,投保人被保人写你的姓名就行了,行驶证车主是别人的、年审也可以,带上原来车主的资料去年审就可以了。
生锈的铁拳
能,买保险没影响,直接买就行了。
审车也可以,我是在审车后办理了过户,所以需要原车主的身份证复印件。
因为找的车托所以不了解审车程序。
你可以去车管所打听一下。