为什么刘备要三次才求到诸葛亮?

csbls

原本诸葛亮并不一定想见刘备,不会随便去见刘备,最后一次他睡醒了以后才见刘备。之所以三次以后才跟刘备走,一个是因为刘备是汉室宗亲,另一个原因他看刘备如此诚恳所以也为自己能报效国家,自然就跟刘备走了。
少爷就是我0605
一去就答应显得自己太没档次了
二去诸葛在观察这个东家有没有耐心三去:如果你真想跟着这个东家创业的话,这次一定要答应了。事不过三嘛!毕竟人家也是一个团队的领导嘛,三次已经给足面子了~~~
堂堂唐T
听闻某人要五次才求得伊尹。被拒绝之后看这个人的品格。你可以认为是诸葛亮在考验齐备的诚心!因为如果一个人是足够真诚的,他会为某件事坚持到底!经过两次考验,诸葛这认为刘备是有诚心请他出山的!
痴迷三国恋
第一次不在,第二次不在只能第三次见到了,只不过这已经成一个求贤的典故不是诸葛不想出仕刘备
匿名用户
诸葛在摆谱和试探刘备的诚意。