孙中山创立了三个会,同盟会、兴中会 还有一个是什么会?

匿名用户
孙中山创立了三个会,同盟会、兴中会 还有一个是什么会?关于这个问题,我觉得 中国同盟会不是由兴中会、华兴会、光复会三个革命团体联合组成的关于同盟会,按冯自由的说法是“兴中会改组为同盟会”。而长期较一致的传统说法则认为同盟会系兴中会、华兴会、光复会三个革命团体联合组成。现行教材也采纳此说。近年来,经有些学者考查,认为上述说法应予否定。1905年7月30日参加同盟会筹备会的兴中会会员3人;到会的光复会会员1人;华兴会虽有6人,却是前一日议定以“个人自由”参加的,并非华兴会推派的代表。总计兴中、华兴、光复三会参加同盟会筹备会者仅10人,占到会人数七分之一弱。迄今尚未发现任何资料可以证实同盟会是兴中、华兴、光复三方经过事先协商,各派代表集会建立起来的。确切地说,同盟会是汇聚于日本的中国革命志士因志同道合、报国心切而集结起来的民主革命团体。
匿名用户
孙中山创立了三个会,同盟会、兴中会 还有一个是什么会?关于这个问题,我觉得 中国同盟会不是由兴中会、华兴会、光复会三个革命团体联合组成的关于同盟会,按冯自由的说法是“兴中会改组为同盟会”。而长期较一致的传统说法则认为同盟会系兴中会、华兴会、光复会三个革命团体联合组成。现行教材也采纳此说。近年来,经有些学者考查,认为上述说法应予否定。1905年7月30日参加同盟会筹备会的兴中会会员3人;到会的光复会会员1人;华兴会虽有6人,却是前一日议定以“个人自由”参加的,并非华兴会推派的代表。总计兴中、华兴、光复三会参加同盟会筹备会者仅10人,占到会人数七分之一弱。迄今尚未发现任何资料可以证实同盟会是兴中、华兴、光复三方经过事先协商,各派代表集会建立起来的。确切地说,同盟会是汇聚于日本的中国革命志士因志同道合、报国心切而集结起来的民主革命团体。
yy2810640
1894年11月--檀香山--“兴中会”;
1895年2月--香港--香港兴中会;
1905年8月-日本东京-“资产阶级革命党同盟会”;
1912年8月-同盟会改组为国民党;
1914年6月--东京--“中华革命党”;
1919年10月--中华革命党改组为中国国民党
光复会跟孙没关系
百度网友3505492
光复会
百度网友47b8792
国民党