求解小学数学题。甲乙同时各掷一个骰子。

甲乙同时各掷一个骰子。1、朝上的两个数的和是7的可能性是()。2、朝上的两个数的和是2的整倍数的可能性是()。3、朝上的两个数的和是5甲赢,朝上的两个数的和是8乙赢,谁赢... 甲乙同时各掷一个骰子。
1、朝上的两个数的和是7的可能性是( )。
2、朝上的两个数的和是2的整倍数的可能性是( )。
3、朝上的两个数的和是5甲赢,朝上的两个数的和是8乙 赢,谁赢的可能性大。
------关键问题分母是多少?
牛奶泡刀
都是5/36
venttis
分母是36啊。因为甲和乙都是有6种可能。
追问
谢谢
Demon力
1.六分之一2.二分之一3.甲赢是九分之一乙赢是三十六分之五所以乙赢概率大 自己画表可验证答案
追问
谢谢
w4682591
分母36,甲:6,乙:1 和 甲:1,乙:6是两种不同的情况,所以共6*6=36种。
追问
谢谢
分母123
六分子一、二分子一、乙 、分母36
追问
谢谢