学习有什么用? 5

欧阳烨炻
不学习能干啥呢?我觉得把问题说的惨白点,抛去那些追求精神世界充实的真学者,想拯救苍生的救世主~像我们这种俗人,无非就是为了俩字——“钱”,“权”~学习好,可以挣很多钱,可以爬到更高的位置~倘若不学习可以获得这些,那我想很多的人都不会去学习,毕竟像我们这些人,就好比以前的穷酸秀才,一心只读圣贤书,就为了有一天金榜题名~但
当然,现在的社会有所不同,可以有很多获得这些东西的方法~比如靠“爹”~呵呵,这是玩笑话。
毕竟咱们是普通青年嘛~只有这一条学习的出路,如果你是文艺青年,你可以走文艺路线,舞蹈,表演,器乐,这都可以嘛~你爱好电竞~OK,没问题,像09看齐可以啊~像B神,P神,zhou,chuan,ZSMJ那样走一条职业道路~当然还有一些其他的,我没想到~
总之,你有什么能耐,有什么爱好都可以发挥,像我这种纯纯粹粹的普通青年,只有学习一条出路了....祝楼主好运~
ad世界末日
楼上都是2货。
首先要搞清楚为了什么而学习。
这社会学习不就为了钱么?没错,大部分人都是这样想的。你呢?
再搞清楚学什么。
如果是单纯为了钱,你以为单纯的学习课本上的知识能有什么用么?我敢保证,等你大学毕业了以后3年,你连高数是什么都不知道。要学习的是性格品质,行为方式,做人的原则。有些人高校毕业,后来找了份不错的工作,但是依然混的很糟糕。有些人普通大学毕业,工作一般,但是慢慢的越混越好。这是为什么?这些都是课本上学不到的知识。
最后搞清楚怎么样去学?
怎么样学效率最高?如果是学习一些死知识,那么死记硬背最快。怎么样能加快记忆?要集中注意力。如果是学习一些性格品质,行为方式,做人的原则之类的知识。那么你要会观察,观察别人,比你做的好的人。就好比这个人挺会跟人相处,你要慢慢观察,他到底是怎么做到的,然后慢慢学习。
希望对你有用
绿荫天使5283
当然有用啦~!不站在可以丰富知识的立场上,至少学习等长大以后有知识,有文化呀~!现在学
习,和父母出门你如果会学习,就有礼貌呀,父母脸上也有面子~!!!、

希望你好好学习,天天向上嘞~!
步若云08v
学习可以提高人的文化素质,永远不被社会淘汰,陶冶情操,保持一颗良好的心态!
小宇随便6
能够充实自己的生活,提升自己的感知能力
帮助自己了解各个方面的信息
会对生活中产生很大的作用的